В аэропорту Ростова подорвали подозрительную сумку

Сообщившего о бомбах на трёх вокзалах разыскивает полиция

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Вслед за тремя вокзалами Ростова вечером 23 марта эвакуировали пассажиров и персонал из здания аэропорта. В соцсети взволнованные ростовчане начали писать, что слышали взрыв.

Как стало известно donnews.ru, на первом этаже российского сектора была обнаружена бесхозная сумка. Приехавшие на место спецслужбы оцепили территорию аэропорта и проверили здание. Подозрительную сумку сапёры подорвали. Именно этот хлопок и взволновал пассажиров, ожидавших на улице окончания работ.

Как сообщила представитель Ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова, из-за работ спецслужб были задержаны 5 рейсов.

— Аэропорт был закрыт в 18:50, в 20:27 он возобновил свою работу. Были задержаны вылеты 5 рейсов — 4 в Москву и один в Самару, — рассказала Ольга Ладейщикова.

Напомним, что 23 марта в полицию Ростова поступило сообщение о якобы заложенных бомбах на территории трёх вокзалов — Главного железнодорожного, Пригородного железнодорожного и Главного автовокзала. Здания вокзалов оцепили сотрудники полиции. Как выяснилось, сообщения были ложными. В пресс-службе главка уточнили, что «проводятся оперативные действия, направленные на установление личности звонившего».

Кирилл Андреев

Поделиться: