В избирком Ростовской области пошли косяком самовыдвиженцы в Госдуму

Уже шесть человек заявили о желании стать депутатом

Фото pravdaurfo.ru
Фото pravdaurfo.ru

В избирательную комиссию Ростовской области поступили шесть заявлений от самовыдвиженцев на участие в выборах в Госдуму РФ.

Самым привлекательным оказался Южный одномандатный округ № 152 — туда подали уведомления три заявителя. Один претендент из Ростова — 31-летний сотрудник ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» Артур Бестаев. Двое других — новочеркасцы: доцент кафедры войск связи, тактики и общевоенных дисциплин ЮРГПУ (НПИ) имени М. И. Платова 69-летний Владимир Филоненко и 49-летний директор МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске» Андрей Кутырёв.

Бестаев не участовал в выборах, тогда как его потенциальные оппоненты — опытные выборные бойцы. К примеру, Филоненко несколько раз сражался за мандаты депутата гордумы и Заксобрания области. А 1999 году баллотировался в Госдуму, но в итоге заявление своё отозвал.

А Кутырёв на выборах в гордуму в 2010 году в качестве самовыдвиженца набрал 45,42% голосов, а на выборах в 2015 году от партии КПРФ набрал 51,1% голосов.

Напомним, что фаворитами в Южном одномандатном округе считаются бывший мэр Ростова Михаил Чернышев и действующий депутат Госдумы Владимир Бессонов.

Баллотироваться в Госдуму по Белокалитвинскому одномандатному округу № 153 изъявил желание Александр Жуков. Претенденту 41 год, родился он Каменске-Шахтинском и является доцентом Московского государственного университета управления.

Жуков уже участвовал в избирательных кампаниях. В 2005 и 2010 годах он был кандидатом на выборах депутатов городской думы, а также мэра города Каменска-Шахтинского, но избран не был, набрав всего 9% голосов.

Претендентом номер один на победу в Белокалитвинском округе считается внук Михаила Шолохова Александр. К слову, Шолохов-младший — один из немногоих в стране, кому «ЕР» позволила баллотироваться как по партийному списку, так и в одномандатном округе.

Пятый претендент — 36-летний житель Батайска, ведущий инженер отдела мониторинга эксплуатации локомотивов филиала «Северо-Кавказский» ООО «ТМХ-Сервис» Владимир Ариничев. Он уведомил избирком о намерении баллотироваться в Нижнедонском округе № 150. В выборах участия не принимал. В округе батайчанину предстоит сразиться с действующим депутатом Госдумы от «Справедливой России» Михаилом Емельяновым.

И наконец, инженер-сметчик ООО «РостовАвтоДорСтрой» Юлия Насонова собралась поучаствовать в выборах в Госдуму по Ростовскому округу № 149. Это будет первая попытка Юлии прорваться во власть.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября. в единый день голосования. Кроме того, в Ростовской области состоятся выборы депутатов органов местного самоуправления, и в двух районах — дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания области.

Алексей Новиков

Поделиться: