В тюрьмах Ростовской области заработали интернет-магазины

Мороженое и «Кока-Колу» в камеру доставят в течение суток

На сайте ГУФСИН России по Ростовской области начал работать интернет-магазин. Теперь родственники осуждённых смогут не выходя из дома заказать всё необходимое в web-ларьке.

Чтобы отправить посылку, нужно всего лишь зайти на сайт http://www.ufsin61.ru и выбрать из предложенного списка продукты питания или бытовую химию.

 — Схема работы тюремного интернет-магазина имеет свои нюансы и, конечно, отличается от подобных ресурсов для вольных людей, — уточнила сотрудник ГУФСИН России по Ростовской области Ольга Сидорова. — Заказ обязательно проверяется в исправительном учреждении, выясняется, имеет ли осуждённый право на ту или иную передачу.

Сами осуждённые этим новшеством воспользоваться не смогут, так как доступ в интернет и пользование мобильными телефонами им строго запрещены.

В ассортименте web-ларька можно найти практически все: вафли, мороженое, лапшу быстрого приготовления, чай, сигареты, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности и даже губку для мытья посуды.

Если сравнивать цены в онлайн-магазине для родственников осуждённых с ценами в супермаркете, то значительной разницы между ними нет. К примеру, мороженое в вафельном стаканчике в интерактивном ларьке можно купить за 8 рублей 40 копеек, сигареты Marlboro Lights — за 52 рубля, за 100 грамм кофе Nescafé придется заплатить 154 рубля, а за пол-литра «Кока-Колы» — 37 рублей.

 

#