Винтовые сваи для фундамента

Только фабричное производство винтовых свай гарантирует 100% качество изделий и создаваемого из них фундамента

Свайно-винтовой фундамент — одна из лучших строительных технологий, дающая в результате надежное и долговечное основание. Определяющим фактором ее успешного применения является использование опор заводского изготовления. Только фабричное производство винтовых свай гарантирует 100% качество изделий и создаваемого из них фундамента.

Производство по передовым технологиям

Кустарный выпуск стальных столбов не имеет тех возможностей, какие могут обеспечить заводы свайных конструкций. В условиях производства доступны:

  • новый качественный металлопрокат от проверенных производителей;
  • использование мощных автоматических линий и лазерных сварочных аппаратов;
  • штат квалифицированных узких специалистов для каждой операции;
  • многоуровневый контроль качества выпускаемых изделий.

Заводские объемы позволяют поставлять на рынок столбы по самой доступной цене, а при условии заказа и монтажа — еще больше снижать расценки.

Типы винтовых свай

Стандартная опора — это полая труба с острым наконечником и спиральной лопастью по его поверхности. Столбы легко вкручиваются в грунт, лопасти обеспечивают статичное положение практически в любой почве. Объединенные ростверком такие опоры составляют самый надежный и долговечный фундамент из современных типов оснований.

Стальные столбы подбираются под каждый проект в зависимости от структуры грунтов и весовой нагрузки. Заводы предлагают самый широкий ассортимент опор:

  • по типоразмеру — начиная с Ø 57 мм для самых легких заборов и заканчивая Ø 325 мм для крупных объектов;
  • с литым (для плотных типов грунта и повышенных весовых нагрузок) или сварным (стандарт для объектов частной застройки) наконечником.

Фабричные винтовые сваи имеют стойкую защиту от коррозии: горячее оцинкование (для самых агрессивных почв) или эпоксидная грунт-эмаль (стандарт).

Преимущества свайно-винтового фундамента

Даже не специалисту при подробном рассмотрении видны все достоинства оснований из опор с винтовым наконечником:

  • сокращение расходов на строительство на 30-50% в сравнении с ж/б конструкциями;
  • пригодность для обустройства на неудобных участках: с перепадами высот, близостью водоемов, слабыми грунтами;
  • скорость возведения, не сравнимая ни с одной технологией (от 1 до нескольких дней);
  • независимость от погодных условий (возможен монтаж в условиях вечной мерзлоты);
  • долговечность от 100 лет, гарантируемая качественным металлопрокатом, стойкой антикоррозийной защитой и соблюдением технологии установки.

Ремонтопригодность и мобильность свайно-винтовых оснований делают их востребованными в частном, коммерческом, промышленном секторах строительства. Но все плюсы винтовых свай «работают» только при использовании изделий заводского качества с профессиональным монтажом.