Яндекс.Метрика

Власти Ростова придумали, что делать с незаконными овощными палатками по всему городу

Вопрос с ними собираются решить в течение 2021-2022 годов

3000

Овощная палатка возле многоэтажки. Фото botaxi.ru
Овощная палатка возле многоэтажки. Фото botaxi.ru

Людям, которые из палаток торгуют фруктами и овощами во всех спальных районах Ростова, в скором времени предложат узаконить свою деятельность, рассказал в интервью donnews.ru начальник управления торговли Константин Тихонов.

По его словам, для таких людей в администрации Ростова разработали механизм самоорганизации. Он подразумевает, что торговцы будут собираться вместе на какой-то небольшой, официально согласованной площадке и торговать уже на законных основаниях.

— Мы их будем перемещать в такие локации. В скором времени утвердим порядок проведения конкурса на организацию подобных мест. Де-юре они, конечно, будут называться ярмарками, а де-факто это будут общедоступные места на 10-15 палаток, — рассказал Тихонов.

Он добавил, что такие места в Ростове уже есть, но их пока всего 2-3 десятка. В течение же 2021-2022 годов их должно появиться по всему городу порядка сотни.

— В этом году пилотно разыграем несколько конкурсов, будем выбирать операторов на те локации, где проживает много людей. В следующем году эту работу развернём ещё шире, — рассказал Тихонов.

По его мнению, нелегальные продавцы овощей и фруктов, которые не захотят легализоваться, будут вытеснены с рынка теми, кто согласится работать на законных основаниях.

Сергей Деркачёв