Яндекс.Метрика

Власти Ростова выдали разрешение на строительство 32-этажных жилых высоток в центре города

Они появятся на участке обанкротившегося ДРСУ

4492

Центр Ростова. Фото Дениса Демкова
Центр Ростова. Фото Дениса Демкова

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение на строительство жилых высоток на проспекте Кировском, соответствующая информация опубликована на официальном сайте администрации города.

Речь идёт о жилом комплексе, который будет состоять из четырёх домов высотой в 32 этажа, и ещё один — на 17 этажей. Предполагается также три автомобильные автостоянки. Общее число квартир — 2 926. Согласно опубликованной информации, строительство должно быть окончено не позднее 29 октября 2028 года. Адрес будущего ЖК – Кировский, 89.

Добавим, что именно по этому адресу ранее находилась компания ОАО «ДРСУ», принадлежащая департаменту имущественно-земельных отношений Ростова. В 2020 году решением Арбитражного суда в отношении «ДРСУ» введена одна из процедур при банкротстве — наблюдение. В конце ноября администрация города выставила на торги предприятие за 1,8 миллионов рублей.

Напомним, что именно «ДРСУ» долгое время было одним из основных получателей контрактов на ремонт и строительство дорог в Ростове. Например, на их совести проваленная реконструкция улицы Станиславского.

Застройщиком будущего ЖК выступит фирма «МСК-СОЮЗ». Согласно открытым данным, компания была зарегистрирована в 2018 году. Её юридический адрес — БЦ «Доломановский», 5 этаж, комната 4. По этому же адресу, только в комнате №7 зарегистрирована «Московская строительная компания» (МСК) — крупнейший застройщик Ростова по площади объектов в стадии строительства. Гендиректором «МСК-Союз» является Даниил Степанов. Он также является руководителем в нескольких других юрлицах с аббревиатурой МСК в названии, которые выступают застройщиками ряда крупных жилых объектов. К примеру, «ЖК Сердце Ростова-2», квартиры в котором выставлены на продажу на официальном сайте «Московской строительной компании». Учредителем головной организации, напомним, является китайская Г.К. Чэнжунь Технолоджи Лимитед.

Наталья Подольская