В течение прошлого года и за пять месяцев нынешнего года специалисты районных административных комиссий составили 13 тысяч протоколов по фактам образования несанкционированных свалок и ненадлежащего состояния контейнерных площадок. Ещё 2,5 тысячи протоколов было выписано сотрудниками комитета по охране окружающей среды.
Заметим, что физические лица подверглись штрафам на сумму от 200 до 2 тысяч рублей, должностные лица — от 5 до 20 тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.
На днях заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и председатель комитета по охране окружающей среды Лилиана Токарь проверили состояние контейнерных площадок и места образования несанкционированных свалок в Ростове.
Отметим, что сегодня в городе около 1,6 тысяч площадок для сбора мусора. На них установлено около 6 тысяч контейнеров.
В ходе рейда обнаружены огромные свалки из крупногабаритного мусора в Безымянной балке. Жители домов по переулку Автомобильному и в его окрестностях, а также на площадках, расположенных около многоквартирных домов в Октябрьском и Ворошиловском районах, зачастую даже не доносят мусор до контейнерных площадок.
Ещё одним традиционным местом свалки мусора стал переулок Алябьева в Ворошиловском районе. Сюда на участки, примыкающие к садоводческим товариществам «Луч» и «Агат», со всего города свозят строительные отходы, бытовой мусор и грунт.
Владимир Арцыбашев отметил, что убрать несанкционированные свалки с улиц возможно только в том случае, если ростовчане будут бережнее относиться к своему городу. Он призвал всех не забывать о том, что порядок и чистота в городе зависят прежде всего от гражданской позиции каждого жителя.
Поделиться: