Яндекс.Метрика

Жители Ростовской области пожаловались на свои беды депутату Госдумы Антону Гетте

Парламентарий собрал большое количество наказов для исполнения

1079

Кандидат в депутаты Государственной думы Антон Гетта. Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Антона Гетта
Кандидат в депутаты Государственной думы Антон Гетта. Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Антона Гетта

Депутат Госдумы от Ростовской области и кандидат на новый срок Антон Гетта каждую неделю лично встречается с жителями региона, чтобы обсудить волнующие их проблемы, а также собирает наказы и старается помочь с решением острых вопросов. На днях парламентарий побывал в селе Рогожкино и хуторе Обуховка.

Жители села пожаловались Антону Гетте на самые больные для себя вопросы — газификацию и электроснабжение. Кроме того, в Рогожкино очень не хватает детских и спортивных площадок, да и местный клуб уже давно нуждается в капремонте.

— А родители Обуховки сообщили, что детям сложно добираться в школу. Из сёл Колузаево и Дугино приходится возить их на машинах, необходим школьный автобус. Занёс это в список вопросов, требующих срочного решения, — сообщил Антон Гетта.

Он добавил, что помимо других вопросов людей также серьёзно волнует экологическое состояние Дона, вызывающее с каждым годом всё большую тревогу.

— На спасение реки правительство РФ выделяет 100 миллиардов рублей, и мы обязательно привлечём всех неравнодушных жителей к этому проекту, — пообещал депутат Госдумы.

Пообщался Антон Гетта и с жителями села Кулешовка. Разговор получился долгим, парламентарий собрал много наказов и заполнил сразу несколько страниц в своём блокноте для задач. Например, выяснилось, что в селе ужасная ситуация с ливнёвкой.

— После каждого дождя у нас потоп. Вода стоит не только на участках, подтопило даже школу, — поделились своими горестями кулешовцы.

Из села по нескольку дней не вывозится мусор. Есть и проблемы с электричеством: из-за перепадов напряжения часто отключается свет. Но это только полбеды — отключается ещё и светофор около школы, а это уже создаёт угрозу для жизни детей.

Несколько важных тем Антон Гетта обсудил с сотрудниками СКЖД в Ростове. Железнодорожники рассказали о том, каким хотят видеть свой город: чтобы в нём было больше удобных спортивных площадок, а уже существующие спортобъекты необходимо качественно отремонтировать и поддерживать в надлежащем состоянии. Парламентарий с ними согласился и пообещал содействовать исполнению этих задач.

Также железнодорожники возмутились тем, что строительство одной из школ города приостановлено, хотя здание должно было быть сдано ещё в сентябре прошлого года. Антон Гетта разделил их переживания и ответил, что для ускорения затянувшегося процесса возведения учебного заведения потребуется самый пристальный контроль.

Содержательной получилась встреча депутата Госдумы с сотрудниками сразу двух предприятий Ростова: «Ростовспец-дизель» и cервисный центр «ТФК «КАМАЗ». На ней были подняты вопросы точечной застройки города, недостроенной дороги в Каратаево и очистки реки Темерник. Антон Гетта ответил, что с этим можно сделать.

— По поводу дороги к мосту в Каратаево. Берём на контроль. Направлю своего помощника, он посмотрит дорогу и займёмся этим вопросом. Что касается состояния Темерника, то вопрос, безусловно, острый. Ранее реку уже очищали, на это были потрачены большие деньги. К сожалению, результат выполненных работ не выдерживает никакой критики. Будем разбираться, как чистилась река и на что действительно пошли бюджетные деньги. Конечно, работать будем в тесном взаимодействии с местными жителями. Они лучше всех знают, как и что делалось. О результатах расследования доложим отдельно, — отреагировал парламентарий.

Только за последнюю неделю он провёл сразу 16 конструктивных встреч с жителями Ростовской области. На их основе собрано огромное количество наказов, которые, как пообещал Антон Гетта, превратятся в конкретные направления депутатской работы.

Изготовитель: Савин Глеб Юрьевич, ИНН 507560612740, место проживания: Краснодарский край, Туапсинский р-н, п. Гизель-Дере. Изготовлено по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва по одномандатному избирательному округу Ростовская область — Нижнедонской одномандатный избирательный округ № 150 Гетта Антона Александровича. Тираж 1 экз. Дата изготовления 30.08.2021 г. Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва по одномандатному избирательному округу Ростовской области — Нижнедонской одномандатный избирательный округ № 150 Гетта Антона Александровича.

Donnews.ru