Яндекс.Метрика

Викторина
«Кино со вкусом»

Задумали киновечеринку с друзьями? И ужин в итальянском стиле! Или китайском? Или американском?

Пройдите тест и узнайте, какой фильм и под каким соусом посмотреть сегодня вечером именно вам.

Donnews.ru и видеосервис Wink зададут нужный настрой.

Кстати, с Wink можно организовать просмотр фильма из коллекции «Смотрим вместе», пригласив до пяти друзей!

Первые 300 участников нашей викторины получат промокод на 1 месяц бесплатной подписки на Wink!

Иллюстрация #1

«Кухня в Париже», 2014

Шеф Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) называет «золотым сечением французской кухни» набор из нескольких блюд. Чего нет в этом перечне?

На самом деле в «золотом сечении» есть утиная ножка конфи и телятина по-бургундски. А «утку по-бургундски» мы выдумали.

Иллюстрация #4

«Ешь, молись, люби», 2010

Лиз Гилберт (Джулия Робертс) переживает душевный кризис, а итальянская кухня возвращает ей вкус к жизни. Что Лиз называет терапией?

Вино можно найти и в США, но, видимо, оценить его по-настоящему можно только в Италии.

Иллюстрация #7

«Криминальное чтиво», 1994

В знаменитом диалоге о четвертьфунтовом чизбургере Джулс (Сэмюэл Джексон) сражён, узнав от Винсента (Джон Траволта) что в Европе к картофелю фри добавляют именно это.

А правда, почему бы не облагородить американский фастфуд классическим французским соусом — майонезом?

Иллюстрация #10

«Путь длиной в сто шагов», 2014

Переехавший в Европу индийский повар Кадам надеется удивить французов блюдом тикка масала. Что такое масала?

Тикка означает «кусочки», например курятины или баранины, а масала — это специи: перец, корица, кориандр, мускатный орех и прочее.

Иллюстрация #2

«Рататуй», 2006

Рататуй - старинное прованское кушанье, прославленное в одноимённом мультфильме. Чего не было и не могло быть в рататуе в XVI веке?

Помидоры тогда только завезли из Америки, долгое время выращивали как декоративное растение и считали ядовитыми.

Иллюстрация #5

«Крёстный отец», 1972

Капореджиме Клеменца объясняет Майклу Корлеоне, как готовить соус для пасты. В фильме не показаны некоторые нюансы, например, как надо обращаться с сальсичча. А что это?

Название похоже и на сосиску, и на салями, не правда ли? Сальсичча — колбаса-полуфабрикат, фарш в оболочке. Его извлекают и жарят до готовности.

Иллюстрация #8

«Мои черничные ночи», 2007

«Золотая пальмовая ветвь», Нора Джонс, Джуд Лоу, Натали Портман... Но нам в фильме интереснее черничный пирог — популярнейший американский десерт. Из чего его готовят?

Черника мелкая и растёт у земли — собирать на пирог замучаешься. А американская highbush blueberry — это голубика высокорослая, двухметровой высоты, с крупными ягодами. Потому и выращивается в культуре.

Иллюстрация #11

«Поварское кунг-фу», 2009

Гонконгские драки и немного фантастические блюда китайской кухни. А ещё «меч дракона». Угадайте, что это.

Ножом с названием «меч дракона» повар (Саммо Хун) орудует в прологе. А в середине фильма объясняет ученику, что истинный мастер может готовить вообще без ножа.

Иллюстрация #3

«Ресторан господина Септима», 1966

Господин Септим (Луи де Фюнес) столь любезен, что в одной из самых смешных сцен раскрывает клиенту Мюллеру рецепт картофельного суфле: картофель, молоко, яйца, масло, мускатный орех и...

Сало? Немного неожиданно, зато герр Мюллер будет доволен.

Иллюстрация #6

«Гарфилд», 2004

Обжора Гарфилд, впервые появившийся в 1978 году в комиксах Джима Дэвиса, затем стал героем двух фильмов, множества мультфильмов и видеоигр. Простой вопрос: какое итальянское блюдо обожает этот рыжий кот?

Зато этот лентяй не выносит изюм и шпинат. И мышей не ловит.

Иллюстрация #9

«Васаби», 2001

Невероятно, но полицейский Юбер (Жан Рено) ест васаби в таких количествах, будто это какое-то безобидное пюре. Кстати, из какой части растения васаби делают эту огненную приправу?

Важно, что корневища надо измельчать на тёрке прямо перед употреблением, а нет так, как мы.

Иллюстрация #12

«Инопланетянин», 1982

Чем Эллиот (Генри Томас) приманил удивительное существо?

Любопытно, что компания Mars не разрешила Спилбергу использовать M&M’s... и прогадала: у производителя драже Reese’s Pieces продажи выросли вдвое!

Вы знаток французской кухни

Вы знаток итальянской кухни

Вы знаток американской кухни

Вы знаток азиатской кухни

Хотели бы мы оказаться в числе ваших друзей. Похоже, для вашей удалённой киновечеринки лучше всего подойдут шампанское и устрицы. Французская кухня — с вас, а возможность бесплатного просмотра фильма сразу для 5 друзей — с видеосервиса Wink с опцией «Смотрим вместе». Смотреть рекомендуем что-то лёгкое, например французскую комедию «Таможня даёт добро».

Вы либо неравнодушны к Италии, либо сотню раз пересматривали «Укрощение строптивого». В любом случае, для вашей удалённой киновечеринки рекомендуем тальятелле с соусом болоньезе. Под это блюдо отлично зайдёт масштабный исторический сериал (хоть и не итальянский) «Рим» в переводе Гоблина. Посмотреть его с 5 друзьями на расстоянии можно на Wink с опцией «Смотрим вместе».

А вы знали, что столь любимые вами бургеры придумали вовсе не в Америке, и даже своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Германии? Но это же не помешает вам заказать именно их на свою киновечеринку! Кстати, это отличный повод пересмотреть классику в новом исполнении. На видеосервисе Wink с опцией «Смотрим вместе» доступен легендарный фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин» в переводе Кураж-Бомбей.

Снимаем шляпу. Похоже, вы знаете, что такое фо бо, кимчхи или кто такой Митхун Чакраборти. Азиатская кухня, как и киноиндустрия, столь разнообразны, что мы не рискнём рекомендовать что-то определённое. Но на Wink для вас найдётся приличная подборка корейских, китайских или индийских фильмов. Подключайтесь, приглашайте 5 друзей и смотрите с опцией «Смотрим вместе».