После вояжа пьяных ополченцев на «Камазе» пункты пропуска в Ростовской области оборудуют блокираторами

Ущерб, нанесённый «Росгранице», исчисляется миллионами

МАПП «Волошино» (Ростовская область)
МАПП «Волошино» (Ростовская область)

Все пункты пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области будут оборудованы специальными средствами принудительной остановки автотранспорта (СПОА), применяемыми на железнодорожных переездах. Как рассказал в среду, 18 февраля, в ходе совещания в Ростове руководитель ФГКУ «Росгранстрой» Алексей Шестопалов, необходимые устройства уже закуплены.

Шестопалов пояснил, что установка СПОА обусловлена в первую очередь событиями на Украине.

— Мы закупили 155 блокираторов и в первую очередь будем устанавливать их в Ростовском филиале, который сопряжён с опасностью боевых действий. Достаточно вспомнить и обстрелы, и недавнее происшествие с пьяными ополченцами, прорвавшимися через границу на «Камазе», — сообщил Алексей Шестопалов, добавив, что подобный случай был отмечен в Казахстане, где через пункт пропуска нарушители госграницы проехали на «уазике».

По словам руководителя «Росгранстроя», монтаж блокираторов на пунктах пропуска начнётся, как только установится хорошая погода.

Кроме того, окна в служебных помещениях пунктов пропуска будут покрыты специальными пуленепробиваемыми плёнками.

МАПП «Новошахтинск» после обстрела

Как рассказал donnews.ru директор Ростовского филиала «Росгранстроя» Алексей Дергунов, с 20 июня 2014 года пункты пропуска на территории области неоднократно обстреливались и получили значительные повреждения. Больше прочих пострадали от пуль, мин и снарядов МАППы в Гукове и Новошахтинске.

По словам Алексея Дергунова, сумма ущерба составляет миллионы рублей.

P.S. К слову, о трёх задержанных ополченцах, прорвавшихся на «Камазе» через пункт пропуска в Донецке. Как сообщалось ранее, при задержании один из нарушителей границы был ранен и оправлен в реанимацию ЦГБ Каменска-Шахтинского. Его друзья поступили более разумно, сопротивления спецназу не оказывали, а потому остались целы. Как рассказал donnews.ru главный врач больницы Андрей Лиманов, в данный момент раненый ополченец переведён из реанимации в обычную палату.

Алексей Новиков

Поделиться: