donnews.ru

|

Иеромонах Никон и Юрий Любченко (справа), фото pobeda.ru
9 июля 2019

40-летний пенсионер МВД возглавил город в Ростовской области

Любченко «засветился» в истории с избитым инженером из Ижевска

В городе Миллерово Ростовской области появился новый глава администрации. Им по результатам конкурса стал Юрий Любченко, который ещё недавно служил в полиции.

Согласно его официальной биографии, родился Любченко 24 сентября 1978 года в Миллеровском районе. Первое высшее получал в Ростовском юридическом институте МВД по специальности «юрист». Позднее закончил и Академию управления МВД, получив уже специальность «Государственное и муниципальное управление».

В полиции он служил с 2000 по 2019 годы. По информации портала 1rnd.ru, Любченко в разные годы руководил отделами полиции в Черткове и Миллерове. Однако после скандала с избиением в Миллерове инженера из Ижевска он быстро перевёлся в Красный Сулин, где получил погоны полковника.

«Потом Московский главк запросил его личное дело для дальнейшего перевода в столицу, но что-то пошло не так, и полковник Любченко ушёл на пенсию», — пишет портал.

Как писал со ссылкой на собственные источники donday.ru, Любченко и боксёр, напавший на инженера из Ижевска, занимались в одном спортзале и были знакомы. При этом странным образом нападения, совершённые агрессивным спортсменом в предыдущие годы в Миллерове, полицию особо не интересовали.

Итогом этой истории для Любченко стало предупреждение о неполном служебном соответствии из главка МВД по Ростовской области. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение «подчинёнными сотрудниками законодательства Российской Федерации, служебной дисциплины». Уволили лишь с десяток рядовых миллеровских полицейских.

Добавим, что в отношении бывшего главы администрации Миллерова Алексея Чередниченко ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В итоге должность он покинул по собственному желанию.

Напомним, что 3 июля руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов внёс на рассмотрение в региональный парламент законопроект о возвращении прямых выборов глав администраций городов и районов. Они были отменены в 2014 году. Выборная функция с тех пор принадлежит специальной комиссии, сформированной из депутатов гордум и представителей правительства региона.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:28, 9 июля 2019 Афоня Подмухин

Очень "показательная " биография. Ну а что, кресло мера самый раз.А рядом на фото не тот священник который устроил "пьяное" ДТП в Ростове?

7
10:53, 9 июля 2019 Алексей Антонов

Ужас, что делается в знамениты городке! Самый лучший, любимый друг- отпетого Миллеровского бандита боксера Даниила Грицая, который прославился с со своими преступлениями на всю Империю, стал мэром города! Катастрофа! Народ, люди в диком шоке! Что вообще делается?

2
11:02, 9 июля 2019 Майя Артёмова

Не думаю, что он долго продержится на этой должности. Уж если в Москву намылился, по-любому уедет.

0
11:21, 9 июля 2019 feofan

Это похоже на старый анекдот, который заканчивается словами "нерентабельно снимать шкуру с одного барана, чтобы надевать на другого". По факту так и происходит сегодня в органах власти. Я вот не могу понять, неужели у нас нет нормальных достойных кандидатур на подобные посты?! Зачем сажать в кресло руководителя администрации человека, который так или иначе попадёт в новостные сводки с пометкой "задержан", "арестован" или "даёт показания"? Миллерово - очень непростой участок, как с экономической, так и с географической точки зрения. Что там будет делать "пенсионер МВД", непонятно. Не понимаю. А ещё хотят какого-то порядка.

9
11:53, 9 июля 2019 Ростов-мэн

А мне до пенсии ещё пахать и пахать, хотя я отработал уже гораздо больше этого пенсионера.

0
13:09, 9 июля 2019 Афоня Подмухин

Как говорил один кино герой "Во дают"! Конечно, что там структура в городе, надо чтобы весь город был во власти.

3
13:22, 9 июля 2019 Алексей Андреев

Да уж, ему пенсионеру позавидует любой арабский шейх-миллиардер.

14
23:51, 10 июля 2019 Аналитик

Афоня Подмухин пишет: "А рядом на фото не тот священник, который устроил "пьяное" ДТП в Ростове?". Тот "устроитель" в хуторе Большой Мишкин (что у ж/д между Новочеркасском и Аксаем) занимает должность священника местной церковухи, размещающейся в отдельно стоящем, но плохо приспособленном для служб помещении с плоской крышей: не только без церковных маковок с крестиками на них, но и без центрального купола с главным крестом).

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: