donnews.ru

|

krestianin.ru
20 марта 2019

АТП-3 ушло с рынка пассажироперевозок Ростова

Заявления об увольнении написали 70 водителей

Одно из крупнейших и старейших автотранспортных предприятий Ростова — АТП-3 «Транссервис» — ушло с рынка перевозок. Об этом в разговоре с журналистом donnews.ru сообщил директор АТП-3 Вячеслав Караев. По его словам, заявления об увольнении написали все 70 водителей, сотрудники бухгалтерии и ещё часть сотрудников. На своих рабочих местах остались лишь уборщики и охранники.

Напомним, что на днях департамент транспорта Ростова расторг контракт с АТП-3 по обслуживанию маршрута № 18, который был самым прибыльным для предприятия и за счёт которого удавалось обслуживать два убыточных маршрута №№ 33 и 81.

После расторжения контракта в гаражах АТП-3 простаивают 74 автобуса.

— Трактовка департамента транспорта Ростова такова: расторгнуть контракт из-за невыполнения условий договора. Я должен был обновить парк автобусов большой вместимости на 30%. На трёх маршрутах у меня должно было быть около 20 новых машин. Я не уложился со сроками поставки, — пояснил Вячеслав Караев.

По его словам, он ещё не определился с дальнейшей судьбой территории предприятия, боксов и транспорта.

Уход АТП-3 с рынка пассажирских перевозок не отразится на ростовчанах, которые ежедневно ездят на автобусах. Все маршруты АПТ-3 (№№ 18, 33 и 81) до проведения нового конкурса уже переданы на временное обслуживание ООО «ТрансЭкспорт».

Перевозчик выставил на маршрут № 18 автобусы, оснащённые газовыми двигателями экологического класса Евро-5 и оборудованные специальными приспособлениями для перевозки маломобильных групп населения. Средний возраст автобусов составляет 2,7 года, в отличие от машин АТП-3, которым было более 9 лет.

Кирилл Андреев

Поделиться