donnews.ru

|

Тимофей Калачёв, фото fc-rostov.ru
16 января 2020

Белорусский полузащитник Тимофей Калачёв вернулся в «Ростов»

Он назначен на должность тренера

Бывший полузащитник «Ростова» 38-летний Тимофей Калачёв, завершивший карьеру игрока весной 2019 года, получил работу в академии клуба, сообщили в пресс-службе жёлто-синих. Он будет тренировать воспитанников в возрасте 15-17 лет, а также станет одним из наставников «Ростова-2004».

Напомним, что Тимофей Калачёв выступал за «Ростов» в 2006–2007 годах, а также с 2010 года. На его счету 294 матча (второй результат в российской истории клуба) , 24 гола и 66 голевых передач. В конце 2016 года Тимофей Калачёв объявил о завершении выступлений за свою национальную команду — сборную Белоруссии. Это знаковое решение спортсмен принял, находясь на пике популярности. Всего за сборную Калачёв сыграл 76 матчей и забил 10 мячей. По количеству матчей он входил в пятёрку лидеров в истории сборной Белоруссии.

В ноябре 2018 года Тимофея Калачёва планово прооперировали в Германии, а в мае 2019 года игрок объявил о завершении карьеры в ФК «Ростов». 

После своего прощального матча против «Зенита» Тимофей Калачёв объяснил, почему принял такое решение.

«Я неплохо себя чувствовал в этом матче и физически, и эмоционально. Но было долгое восстановление после травмы, я только недавно начал тренироваться, мои кондиции оставляли желать лучшего. Моя супруга сказала, что она совершенно против, не выдержит моей разлуки и переезда. Кроме того, мы ждём пополнения в семье. Но никогда не говори «никогда», — рассказал Калачёв.

А уже в июне у экс-полузащитника «Ростова» родилась дочь. Он стал отцом в третий раз.

 

 

Наталья Подольская

Поделиться