donnews.ru

|

Вячеслав Мотин. Фото tppro.ru
11 февраля 2019

Бывшего директора ростовского завода «Квант» осудили за мошенничество

Расследование дел Вячеслава Мотина продолжалось почти семь лет

В Ростове вынесли приговор бывшему гендиректору завода «Квант». Советский районный суд признал 81-летнего Вячеслава Мотин виновным в мошенничестве и превышении полномочий и путём сложения наказания приговорил к пяти годам лишения свободы условно, сообщает на сайте суда. Он также оштрафован на 700 тысяч рублей. 

Всего в деле Мотина фигурирует четыре эпизода, первое дело в отношении него было возбуждено ещё в 2012 году. Тогда полицейские выяснили, что Мотин хотел приобрести 85% доли дочернего предприятия «Кванта» в пять тысяч раз дешевле действительной стоимости.

Второе дело было возбуждено спустя несколько месяцев. На этот раз Мотина обвинили в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он незаконно распорядился земельными участками и недостроенными коттеджами, принадлежащими космическому предприятию.

Ещё одно дело связано с тем, что Мотин якобы за счёт завода с 2005 по 2014 год оплачивал услуги двух работников, которые трудились в его доме. 

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

13:27, 11 февраля 2019 Борец сумо

Всегда вызывает недоумение обилие каких-то декоративных «регалий» у такого рода людей. Вот и Мотин -  «академик Российской инженерной академии, международных академий Реальной экономики и Информатизации, международной академии общественных наук»! В России есть только одна настоящая Академия наук — это РАН. Всё остальное это какие-то богодельни для сверхмерно тщеславных «ученых», любящих коллекционировать совершенно пустые, не имеющие никакого отношения к науке, бутафорские звания.

10
14:22, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

Вот это дедушка и я понимаю. Видно, сильно денюжки любит и остановиться не смог.

7
16:27, 11 февраля 2019 MaxPalych

Как бы ни был мягок приговор, Мотин В.Н. признан виновным по всем четырём предъявленным ему обвинениям, а значит "награда" всё равно настигла своего героя. Вспоминаю первые статьи на Донньюз по теме, там это преподносилось как "в худшем случае получит условно". Вот и настал тот самый "худший случай", которого пресловутый "космонавт" так долго избегал, постоянно прикрываясь справками от продажных врачей. Зато Вячеслав Николаевич успешно подставил родного сына, в результате чего последний отбывает свой срок в колонии-поселении.

1
21:21, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

Да ладно... Родного сына? Ничего себе расклад. Бодрый дедушка. Бодрый.

2
08:13, 12 февраля 2019 Ирина Берестова

Главные новости страны: кто, где, что и когда украл в особо крупных размерах.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: