donnews.ru

|


Алексей Полянский. Фото kommersant.ru
13 февраля 2019

Бывший главный архитектор Ростовской области пробудет в СИЗО до середины апреля

Алексея Полянского подозревают в незаконной выдаче разрешения на строительство в 2010 году

Советский суд Ростова 13 февраля заключил под стражу бывшего главного архитектора города и области Алексея Полянского. Он пробудет в СИЗО до 10 апреля. 

Как сообщили в Следкоме по Ростовской области, в 2010 году, будучи главным архитектором Ростова, чиновник превысил свои должностные полномочия и незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

«Впоследствии решением суда жилой дом признан не соответствующим нормам строительства. Это повлекло невозможность восстановления нарушенных прав участников долевого строительства, 35 миллионов рублей которых были похищены», — рассказали в ведомстве. 

Полянского также подозревают в незаконной выдаче разрешения на строительство многофункционального здания рядом с рекой Дон. Возможно, речь идёт о бизнес-центре «Риверсайд-Дон», про который говорилось в сюжете «России-24» о задержании Полянского. 

Это уже третье уголовное дело в отношении чиновника. По одному из них архитектора приговорили к обязательным работам, а на днях Ленинский суд Ростова приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно за превышение полномочий. 12 февраля суд должен был рассматривать апелляцию Полянского на приговор, однако рано утром его задержали силовики. 

Полянского, а также задержанных с ним в один день главного архитектора Ростова Романа Илюгина и его коллегу из администрации Мартыновского района Александра Корчигу подозревают в превышении должностных полномочий. 

Почитать о причинах и последствиях дел в отношении чиновников можно здесь. Всего Генпрокуратура РФ возбудила в Ростовской области 39 уголовных дел о преступлениях, совершённых при строительстве 65 домов.

Donnews.ru выяснил, что в Ростове за последние 10 лет сменилось 6 архитекторов, двое, не считая Илюгина, стали фигурантами уголовных дел.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

19:28, 13 февраля 2019 Борец сумо

«Дело архитекторов», конечно, очень громкое. Но сами по себе они вряд ли решились бы на то, что им инкриминируют. Основная их вина — неспособность (или нежелание) противостоять давлению вышестоящего начальства. Всё, в чём обвиняют Полянского, он совершил, когда мэром был ЧМА — вот по кому давно тюрьма плачет!

6
20:57, 13 февраля 2019 Анжелика Внезапная

А что статья "превышение полномочий" настолько тяжкая, что человека надо оставить в СИЗО? Или есть другие задачи?

6
22:12, 13 февраля 2019 GS

Если виновны, пусть сидят. Меня радует то, что может хоть на какое-то время эти зажравшиеся и обнаглевшие чинуши начнут наконец исполнять свои непосредственные обязанности, а не только карманы набивать...

17
22:55, 13 февраля 2019 МаркТвен

То есть между строк - семейная пара владельцы строительной компании Единство участвовали в коррупционной схеме по получению разрешения на БЦ Ривер-сайд ? Доктора к ним едет ))))

0
10:31, 14 февраля 2019 Биомасса

Тюрьма по ним по всем плачет, и по прошлым и по нынешним. Если сказали "А" так говорите уже и "Б". А то по вашим многочисленным постам можно сделать вывод что это только раньше были продажные правители Ростова и области, а сейчас на их местах сидят просто святые апостолы какие-то. Или вы с оттяжкой работаете? Лет через десять наберётесь смелости и напишите каку про недядю и неплемянника.

0
12:01, 14 февраля 2019 борец_с_умом

Про недядю и неплемянника не нужно писать каку, вполне достаточно написать про них правду...

0
11:15, 15 февраля 2019 Владимир Вольвака

В статье сказано что похитили 35 лямов, а виноват тот кто дал разрешение))) Интересно, а того кто украл будут ловить? Застройщик денежки собрал и тю тю, а виноват чинуша. Какие же вы убогие и тупые людишки дальше носа не видите.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: