donnews.ru

|

Алексей Полянский. Фото kommersant.ru
13 февраля 2019

Бывший главный архитектор Ростовской области пробудет в СИЗО до середины апреля

Алексея Полянского подозревают в незаконной выдаче разрешения на строительство в 2010 году

Советский суд Ростова 13 февраля заключил под стражу бывшего главного архитектора города и области Алексея Полянского. Он пробудет в СИЗО до 10 апреля. 

Как сообщили в Следкоме по Ростовской области, в 2010 году, будучи главным архитектором Ростова, чиновник превысил свои должностные полномочия и незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

«Впоследствии решением суда жилой дом признан не соответствующим нормам строительства. Это повлекло невозможность восстановления нарушенных прав участников долевого строительства, 35 миллионов рублей которых были похищены», — рассказали в ведомстве. 

Полянского также подозревают в незаконной выдаче разрешения на строительство многофункционального здания рядом с рекой Дон. Возможно, речь идёт о бизнес-центре «Риверсайд-Дон», про который говорилось в сюжете «России-24» о задержании Полянского. 

Это уже третье уголовное дело в отношении чиновника. По одному из них архитектора приговорили к обязательным работам, а на днях Ленинский суд Ростова приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно за превышение полномочий. 12 февраля суд должен был рассматривать апелляцию Полянского на приговор, однако рано утром его задержали силовики. 

Полянского, а также задержанных с ним в один день главного архитектора Ростова Романа Илюгина и его коллегу из администрации Мартыновского района Александра Корчигу подозревают в превышении должностных полномочий. 

Почитать о причинах и последствиях дел в отношении чиновников можно здесь. Всего Генпрокуратура РФ возбудила в Ростовской области 39 уголовных дел о преступлениях, совершённых при строительстве 65 домов.

Donnews.ru выяснил, что в Ростове за последние 10 лет сменилось 6 архитекторов, двое, не считая Илюгина, стали фигурантами уголовных дел.

Варужан Саргсян

Поделиться