donnews.ru

|

Пожар 22 октября. Фото vnebe.tv
24 октября 2017

Чиновники: пожары на рынках Ростова не связаны с войнами предпринимателей

Это просто стечение обстоятельств

Чиновники не разделяют версию о возможных поджогах на рынках Ростова. Напомним, 22 октября появилось сообщение о пожаре на рынке «Атлант». Огнём было уничтожено 1,4 тысячи квадратных метров построек.  В ночь с 8 на 9 октября сгорело 6 тысяч квадратных метров рынка «Темерник» («Восточный»). После двух крупных пожаров в городе поползли слухи, что это неспроста, а на одном из федеральных каналов вышел сюжет, в котором высказывалось мнение, что в Ростове начались войны предпринимателей и идёт передел рынка.

Однако, по мнению директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, информация не соответствует действительности.

— Речи о переделке рынка не идёт. Нельзя сказать, что пожары на «Восточном» и «Атланте» как-то связаны. Сообщалось, что горел рынок «Атлант», но это не так — на самом деле горел частный павильон-склад, который находится рядом с территорией рынка, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Это легковоспламеняющаяся конструкция, поэтому огонь так быстро распространился. Официальное заключение о причинах двух пожаров ещё не дано, но, по предварительной информации, на рынке «Восточный» причиной возгорания стала халатность некоторых работников, а в павильоне возле рынка «Атлант» — короткое замыкание проводки.

Директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова также отметила, что предприниматели города уживаются вполне мирно.

— Заявлять что-либо однозначно до того, как сделают выводы следственные органы, неправильно. Я всё-таки склонна думать, что это стечение обстоятельств. Мы анализируем взаимоотношения, сложившиеся в городе между предпринимателями. И информации о каких-то конфликтах, имущественных или земельных спорах, которые бы позволили предположить, что идёт передел рынка, у нас нет. Также никто из предпринимателей не обращался в департамент экономики с обращениями и жалобами по данному поводу.

Между тем заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что на областном уровне будут выработаны меры по предотвращению новых возгораний.

— Существует закон, который не разрешает проводить лишние проверки, мы к этому относимся очень добросовестно — стараемся лишний раз не беспокоить представителей бизнеса. Но в связи с чередой пожаров, в том числе и на рынках, проверки будут проведены. Также состоится совещание с представителями всех муниципалитетов и правоохранительных органов. Будут выработаны конкретные меры по предотвращению таких пожаров в будущем.

О грядущих проверках сообщил и заместитель ГУ МЧС по Ростовской области Евгений Кондратьев. Он анонсировал проверки более чем ста рынков и торговых объектов региона — пожарные уже обратились в прокуратуру с просьбой обеспечить к ним доступ. 

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

12:03, 24 октября 2017 Алексей Олегович

Да мы так и поняли. Еще в центре был случайный пожар, погода просто такая в этом году.

11
12:15, 24 октября 2017 Leonid12

Судя по этой статье выгодоприобретатель пожаров МЧС с целью увеличения числа внеплановых проверок.

13
12:35, 24 октября 2017 Борец сумо

Что-то подзаголовок статьи навеял воспоминание о старом анекдоте: "По стечению обстоятельств, 76-летняя суицидница Мария Степановна, спрыгнув с окна упала именно на проходившего внизу водопроводчика Николая, который всю жизнь мечтал, чтобы бабки начали падать к нему с небес ..."

7
13:06, 24 октября 2017 ЮныйТрубокур

Прям не год экологии, а год пожаров в Ростове.

0
15:18, 24 октября 2017 Александр Леонов

Че то раньше такого не было , что бы так часто . Верится с трудом . У них всегда отмазка найдется . Вспомнилось про склады горящие с боеприпасами , причина была - солнце жарко светит .

1
17:13, 24 октября 2017 беркович евгений

Для "Я забыл" - а Вы помните в школе у Максима Горького - "Тварь я дрожащая или право имею?". Не молчите, требуйте вместе со мной у Президента РФ отставки Голубева, в том числе и за ситуацию с пожарами. Число негативных обращений в Администрацию Президента - показатель работы каждого региона. Хватит уже молчать.

17
17:28, 24 октября 2017 Борец сумо

Ещё раз убеждаюсь, что все сторонники Навального это дремучие троечники. Выражение "Тварь я дрожащая или право имею?" принадлежит Родиону Романовичу Раскольникову, главному герою романа «Преступления и наказания» Ф. М. Достоевского.

19
19:16, 24 октября 2017 беркович евгений

Да, я ошибся, Борец. Я являюсь сторонником демократических преобразований в нашей стране, борюсь с коррупцией в РО. К штабу Навального отношения не имею. Вы очень любите В.Путина? Что-то меняется у Вас часто точка зрения. Плюс звериная ненависть к сбросившему власть преступника Януковича украинскому народу.

10
20:08, 24 октября 2017 Борец сумо

Я не люблю Путина. Я люблю красивых и умных женщин. Янукович, сам по себе, мне глубоко безразличен. Преступником любого гражданина может назвать только суд - за почти четыре года новые "власти" не смогли предъявить Януковичу ни одного обвинения (кроме смехотворной "государственной измены") в совершении уголовных преступлений. Украинский народ это Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Александр Ходаковский, Михаил Толстых, Алексей Мозговой, Павел Дрёмов и другие герои Донбасса, а не румын Порошенко, еврей Гройсман, пуштун Мустафа Найем, армянин Аваков, грузин Саакашвили и прочая не имеющая никакого отношения к украинцам шушара.

12
21:29, 24 октября 2017 Alex+

Конечно это не связано с войнами предпринимателей. Это связано с другими причинами, более страшными, о которых вашему губернатору даже запрещают думать и говорить. И силовиков заставят молчать. терпи русский народ, терпи дальше Ростов.

23
22:45, 24 октября 2017 Юрий Калюжин

Лучше, чем как-то сказал провидец - Черномырдин не скажешь - "Отродясь такого не видали, и вот опять! ... Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы" ...

1
23:46, 24 октября 2017 Викторыч

а я терпеть ненавижу икебану и сумо

5
14:19, 25 октября 2017 Денис Матвиенко

да таких пожаров по России уйма...не такой уж он и большой. Промто СМИ почему то Ростов начали освещать. Не иначе власти смену руководства готовят))) Общественное мнение подготавливают похоже))

2
09:51, 23 ноября 2017 Велла

на батайском рынке, который то ли отдали, то ли хотели продать, М.Гранкин разнес листовки, в принудительном порядке ип сдать по 6000 тысяч на сигнализацию и противопожарную безопасность в течении трех месяцев, не сдавшим искать другое место работы, при этом никакого договора, сметы работ никто в глаза не видел! Итак всена этом на рынке строили за счет людей: ларьки, свет, полы, жалюзи, а отчитывались что сделали они!

0
09:54, 23 ноября 2017 Велла

Торговля упала в разы, может денег у людей нет? У инвалидов сняли льготы, раньше к пенсии были добавки, часть платы за газ и свет потом компенсировалось, гдето 2000-3000 тысячи, а буквально весной все забрали... Зачем простым людям ваши войны и все остальное, у когото через край, а у бедных последнюю копейку отнять!!!

0
09:59, 23 ноября 2017 Велла

Ип платят аренду, вот и делайте с этих денег и сигнализацию и все остальное, месяц не все себе и сделаете, тем более идут разговоры, что рынок не продали потому что земля под ним не приватизирована и два года вроде отсрочки, а потом неизвестно что будет...

0
08:36, 2 декабря 2017 Велла

просто непонятно: прокуратура внесла предписание рынку установить противопожарную сигнализацию, при чем тут ип??? если тут ничего личного, аренда... к тому же про эти акции рынка писали(хотели или уже продали, только земля под ним неприватизированная), например, сколько нервов сделали Моргачеву ,якобы он кого-то там заставлял делать ремонт за свой счет(и все темно, страшно, где побывали родом из оренбурга....хуже клещей..), а тут каждый ип должен отдать по 6000(итак все делали за свой счет), на мясе , например, знакомая сказала, что платит аренду в месяц 17000р, на рыбе 19000(там холодильники много берут, и непонятно как начисляют за свет: показаний счетчика не видим, ларьки на проходных местах дают только "своим", если продают , то в колбасном ряду -350000, и понятно , в каком случае разрешат продать... что там все зависимые от настроений руководства, какой цирк устроили гранкин и их друг летчик на базаре и не только(рто, лентаюг, пряжаростов итд), когда всеми рулят сурены итд... когда убийца гречкова на свободе, а терроризируют меня... как от них устала... ой, да увезите их всех в Тверь, достали!!!!!

0
15:23, 3 декабря 2017 Велла

только что поступила угроза физической расправы с номера 89518456532 от байбекова в.б.. рупор вовы мазовки и п. тогда на его квартире и не только устроен цирк когда звонила обешала написать в усб они испугались но краснодарских бандитов мх. друзей бывшего наркоконтроля они боятся больше... когда он угомонится со своей озабоченной сестрой, вывозить в посадку его коронный номер, богданенко катали раз ... трусливый подлый дядя... бабушка в гробу переворачивается... стелись под бандитов дальше... я угроз не боюсь пусть хоть всех купят!!!!

0
15:25, 3 декабря 2017 Велла

просто спросить с них некому за весь беспредел... перекрыли все сайты... да пусть их шикро сидит он заработал, при чем тут я? а п. ихний, и то что вытворяют на складах и не только за гранью... угроз было много, даже слишком

0
16:57, 3 декабря 2017 Велла

жаль что не садят за убийство: н.в.гречковааничкова убила мать в марте 2013 отпустили без суда и следствия... богданенко подбил водолагу лжесвидетелем на суде в защиту мента за машину тоже отпустили поставили на прослушку и видеонаблюдение все как и надо... низя сажать панюкова потому что вместе с ним гранкин и мазовка с богданенко а за ними олигархи...

0
17:00, 3 декабря 2017 Велла

такие как байбеков- свое получат, они шестерки и повторяют что им пишут путилинские мазовки охранники итд и "п" -земля круглая вертится, богданенко все сошло с рук значат за его дела ответят его дети!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: