donnews.ru

|


Задержание Алексея Полянского, скриншот «Россия 24»
14 февраля 2019

Депутаты комитета по строительству Заксобрания предложили изменить меру пресечения главному архитектору Ростовской области

Они планируют подписать коллективное прошение в прокуратуру

Депутат Заксобрания Ростовской области Адам Батажев предложил поддержать заключённого под стражу главного архитектора региона Алексея Полянского и обратиться с коллективной просьбой изменить ему меру пресечения. Коллеги поддержали депутата и решили после консультации с юристами собрать необходимые подписи.

— Алексей Полянский только исполнял данные ему поручения. Разрешение на строительство выдаётся коллегией, а архитектор его лишь подписывает. Я готов лично за него поручиться. Если сейчас Полянского осудят, то к чему мы придём? Потом всяким министрам будет проще не принимать решения вовсе, чем ставить свою подпись. Они будут знать, что в первом случае их будет ждать максимум выговор, а во втором — посадят, — возмутился Адам Батажев.

При этом депутаты, по их словам, не намерены вмешиваться в ход следствия. Они предлагают лишь перевести архитектора из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде.

Ранее donnews.ru писал о схожем отношении к ситуации бывшего главы Аксая Алексея Головина. Головин отмечал, что роль главного архитектора в проблеме обманутых дольщиков минимальна, решения принимаются главами администраций.

Напомним, что суд Советского района 13 февраля заключил Алексея Полянского под стражу до 10 апреля. По данным Следкома, его подозревают в превышении должностных полномочий и незаконной выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также многофункционального здания рядом с Доном.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

16:32, 14 февраля 2019 Борец сумо

Батажев лучше бы за обманутых дольщиков так хлопотал! Вот, что этот депутат говорил в своём интервью в октябре 2010 года газете «АиФ-на-Дону»: «Партия «Единая Россия» приняла самое активное участие в положительном решении проблемы с обманутыми дольщиками. Именно единороссы настояли на том, чтобы власти Ростова-на-Дону нашли способ помочь людям, которые по вине горе-застройщиков оказались без жилья. Всего в Ростовской области таких семей 4 000, из них в донской столице – 2 500. Но выход общими усилиями найден. Разработана схема, при которой возможно завершение строительства многоквартирных домов, где нарушены правовые и материальные интересы дольщиков. При содействии Агентства жилищных программ в них будут приобретаться свободные квартиры для работников бюджетной сферы. Часть жилья выкупят при поддержке Ростовской региональной ипотечной корпорации. В результате у застройщиков появятся деньги для завершения строительства, а у обманутых дольщиков – квартиры. Так один из проблемных объектов, а именно дом №38 на проспекте Нагибина планируется достроить летом 2011 года». P.S. И что? Дом №38 на проспекте Нагибина достроен летом 2011 года? Нет, каркас этого так и не построенного дома и сегодня стоит как памятник всем ростовским обманутым дольщикам. Вот такие депутаты-пустозвоны теперь озабочены судьбой архитектора. Батажев начинал свою трудовую деятельность киномехаником на своей исторической родине — видно тогда уже научился «крутить динамо » ...

12
19:59, 14 февраля 2019 sociolog

Какой позор! Ну, что с них взять - все они единоросы одинаковы! Люди в нищете, а Батажевы в шоколаде.

1
22:13, 14 февраля 2019 Анжелика Внезапная

Депутаты правы... Сейчас шухера наведут и ничего больше не будет происходить года два. Ни одного решения, ни одной подписи - потому что любое движение "это превышение полномочий" и "халатность". И что дальше? Как развиваться?

18
08:31, 15 февраля 2019 Username

А за Шевченко не хотели подписаться?

0
08:54, 15 февраля 2019 sociolog

менять власть! Ведь всё о том о чём вы тут говорите - всё это порождение нынешней власти и тех законов которая эта власть наштамповала.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: