donnews.ru

|

Александр Тисковский, Вадим Плиева, Станислав Ковалёв и Игорь Березин, карикатура Марины Мардарь
30 мая 2017

Доходы половины жён руководителей Следкома по Ростовской области в разы превышает их собственные

Сами следователи заработали за год не более 2,4 млн рублей

Вслед за прокуратурой и полицией о своих доходах и доходах своих семей за 2016 год отчиталось руководство следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Руководитель регионального управления Юрий Попов месяц назад покинул свой пост, и сведения о его доходах, к сожалению, не представлены.

Все замы руководителя заработали от 1,8 до 2,4 млн рублей. При этом жёны двух заместителей отчитались о доходах, в 3-4 раза превышающих доходы их мужей.

Первый заместитель руководителя управления генерал-майор Станислав Ковалёв заработал 1 млн 844 тысячи 920 рублей, увеличив свой доход на 109,5 тысяч рублей. Он по-прежнему пользуется квартирой и ездит на «ЗИС-110».

Доход его супруги в прошлом году вырос на 3,4 млн рублей и составил 8 млн 742 тысячи 458 рублей. Как и год назад, в её собственности Land Rover Range Rover, два земельных участка, две квартиры, два парковочных места (оба в доле). Помимо четырёх нежилых помещений в её собственности появились ещё четыре (из восьми пять находятся в доле).

На 4,9 млн рублей вырос в прошлом году доход супруги заместителя руководителя, полковника юстиции Вадима Плиева. Она заработала 6 млн 308 тысяч 375 рублей. У неё в собственности по-прежнему Mercedes C180. Но за год она лишилась одного из двух жилых домов и одного земельного участка и приобрела квартиру. В её личной собственности находятся уже три квартиры.

Сам полковник юстиции заработал 2 млн 165 тысяч 695 рублей. У него в собственности за год появилась Toyota LC 150, а в долевой по-прежнему жилой дом и земельный участок.

Доходы жён следующих двух замов руководителя меньше доходов их мужей-следователей.

Заместитель руководителя полковник юстиции Игорь Березин задекларировал доход в 2 млн 155 тысяч рублей. Как и год назад, он владеет квартирой и ещё одной пользуется. Личного автомобиля он не приобрёл.

Супруга Березина лишилась за год одного дома в пользовании и поменяла Infiniti Q50 на Volvo XC90. В её собственности остались две квартиры, а доход, сократившись почти на миллион, составил 2 млн 98 тысяч рублей.

Ещё один замруководителя генерал-майор Александр Тисковский заработал в прошлом году 2 млн 482 тысяч 672 рублей. У него в собственности только Volkswagen Touareg, в пользовании — жилой дом и земельный участок. 

101 читатель выразил
свое отношение к событию
86%
Ваше мнение?

Эти же жилой дом и земельный участок находятся у супруги в собственности. У неё нет личного авто, а доход составил всего 150 тысяч рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться