donnews.ru

|


Фото m.ngzt.ru
21 августа 2018

Экс-начальника службы судебных приставов Ростовской области будут судить за вымогательство взятки

Он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией

Прокуратура Ленинского района Ростовской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела противодействия коррупции региональной службы судебных приставов (УФСПП) Михаила Покидько, подозреваемого в вымогательстве взятки.

Следствием установлено, что экс-начальник вымогал через посредника взятку, чтобы помочь своему коллеге «отбелить» имя. Он пообещал провести служебную проверку так, чтобы в её ходе не всплыли махинации, из-за которых коллега мог лишиться рабочего места. Однако по обстоятельсвам, не зависящим от экс-начальника службы судебных приставов Ростовской области, задуманное так и не удалось завершить.

Как рассказали журналисту donnews.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, на должность начальника УФСПП Михаил Покидько был назначен в сентябре 2017 года. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы или штраф до девяностократной суммы взятки с запретом занимать определённые должности на срок до 10 лет.

Напомним, что за аналогичные действия в этом году уже был задержан бывший начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андрей Прокуратов, который через посредника взял не менее 3,5 млн рублей. Также недавно завершилось расследование в отношении бывшего руководителя отдела по противодействию коррупции полиции Волгодонска, майора Григория Карлова, который скрывался от следствия четыре года. Примечательно, что люди, которые должны бороться с коррупцией, сами регулярно попадаются на взятках.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

11:35, 21 августа 2018 Борец сумо

Он, возглавляя отдел по борьбе с коррупцией, вошёл в такой азарт, что уже сам не смог остановиться....

3
13:50, 21 августа 2018 leonid

но меня интересует другое, после отбытия в местах, может этот фигурант опять попасть на работу в аналогичные структуры?, как то закон гласит, может не занимать руководящую должность.

1
22:23, 21 августа 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Такие сволочи позорят честные имена офицеров. Чего ему не хватало?

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: