donnews.ru

|

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
24 июня 2019

ФК «Ростов» до конца 2019 года потратит на организацию матчей на «Ростов-Арене» свыше 53 млн рублей

Стадион в течение полугода перейдёт в областную собственность

Футбольный клуб «Ростов» до конца 2019 года потратит на аренду «Ростов-Арены» для проведения домашних матчей чемпионата России свыше 24 млн рублей.

Жёлто-синие объявили закупку у единственного поставщика на проведение игр. Согласно документам, за каждый матч на стадионе клуб будет платить 2,5 млн рублей. В эту сумму входит предыгровая тренировка хозяев и гостей на арене, а также сам матч.

Кроме того, клуб объявил ещё одну закупку у единственного поставщика на 24,3 млн рублей по организации работы контролёров-распорядителей. Исполнитель (им стала зарегистрированная в Ростове компания «Содружество-Дон») обязан предоставлять на каждую игру до 900 сотрудников, которые будут проверять билеты, а также вместе с полицейскими осматривать вещи болельщиков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rostov Arena (@rostov_arena18sportin)15 Апр 2019 в 12:28 PDT

Последняя закупка почти на 6 млн рублей касается обеспечения безопасности на матче, которым займётся петербургская компания «АН-Секьюрити С-З». Согласно условиям оплаты, «Ростов» будет выплачивать 4,6 тысячи рублей за 8 часов работы одного сотрудника.

Первый матч в РПЛ 2019/20 жёлто-синие проведут 13 июля, соперником станет «Оренбург». Всего до конца года у клуба запланировано девять игр на «Ростов-Арене».

Ранее в интервью donnews.ru министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян пояснял, что начата работа по передаче стадиона в собственность региона. По его прогнозам, процесс точно будет завершён до конца 2019 года, а в идеале это случится в октябре. После передачи стадиона «Ростов» продолжит платить за его аренду.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

13:22, 24 июня 2019 Борец сумо

Великолепный ростовский стадион, на трибунах которого на каждом матче ФК «Ростов» собирается в среднем более 30 тысяч зрителей, стоит тех денег, которые планируется потратить на организацию матчей. Не забывайте, что футбол это, в первую очередь, социальный проект, который стимулирует детей (а на трибунах «Ростов-Арены» очень много детей, которые приходят на матчи с родителями) заниматься спортом. А это лучшее средство для предотвращения распространения в молодёжной среде наркомании, пивного алкоголизма и курения. Чтобы не строить и содержать клиники для наркоманов и алкоголиков, надо строить больше стадионов и общедоступных спортивных сооружений. Другого пути для пропаганды здорового образа жизни нет!

3
14:38, 24 июня 2019 leonid

да, недешевое удовольствие, лучше уж посмотреть игру дворовых команд.

10
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: