donnews.ru

|

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
24 июня 2019

ФК «Ростов» до конца 2019 года потратит на организацию матчей на «Ростов-Арене» свыше 53 млн рублей

Стадион в течение полугода перейдёт в областную собственность

Футбольный клуб «Ростов» до конца 2019 года потратит на аренду «Ростов-Арены» для проведения домашних матчей чемпионата России свыше 24 млн рублей.

Жёлто-синие объявили закупку у единственного поставщика на проведение игр. Согласно документам, за каждый матч на стадионе клуб будет платить 2,5 млн рублей. В эту сумму входит предыгровая тренировка хозяев и гостей на арене, а также сам матч.

Кроме того, клуб объявил ещё одну закупку у единственного поставщика на 24,3 млн рублей по организации работы контролёров-распорядителей. Исполнитель (им стала зарегистрированная в Ростове компания «Содружество-Дон») обязан предоставлять на каждую игру до 900 сотрудников, которые будут проверять билеты, а также вместе с полицейскими осматривать вещи болельщиков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rostov Arena (@rostov_arena18sportin)15 Апр 2019 в 12:28 PDT

Последняя закупка почти на 6 млн рублей касается обеспечения безопасности на матче, которым займётся петербургская компания «АН-Секьюрити С-З». Согласно условиям оплаты, «Ростов» будет выплачивать 4,6 тысячи рублей за 8 часов работы одного сотрудника.

Первый матч в РПЛ 2019/20 жёлто-синие проведут 13 июля, соперником станет «Оренбург». Всего до конца года у клуба запланировано девять игр на «Ростов-Арене».

Ранее в интервью donnews.ru министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян пояснял, что начата работа по передаче стадиона в собственность региона. По его прогнозам, процесс точно будет завершён до конца 2019 года, а в идеале это случится в октябре. После передачи стадиона «Ростов» продолжит платить за его аренду.

Варужан Саргсян

Поделиться