donnews.ru

|


Сергей Белоусов. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
18 февраля 2019

ФК «Ростов» спустя почти семь лет выплатил агенту около 5 млн рублей

Арбитражный суд закрыл дело о банкротстве жёлто-синих

Арбитражный суд Ростовской области 18 февраля прекратил производство по делу о банкротстве футбольного клуба «Ростов», передаёт из зала суда корреспондент donnews.ru. 

Иск к клубу подал агент Сергей Базанов, который в 2012 году занимался трансфером полузащитника «Торпедо» Сергея Белоусова. Сумма исковых требований составляла около 5 миллионов рублей.

После перехода Белоусова Базанову полагалось агентское вознаграждение. 3 миллиона рублей клуб выплатил, а ещё $100 тысяч остался должен. В общей сложности с клуба Базанов хотел получить $123,7 тысячи, из них $23,7 тысячи — штраф.  Однако поскольку история с трансферо случилась в 2012 году, то в рублёвый эквивалент эта сумма переводилась по курсу того времени (не больше 36 рублей за доллар). 

В суде представитель жёлто-синих заявила ходатайство о закрытии дела в связи с оплатой долга. Письменное ходатайство прислал и Сергей Базанов. В итоге суд принял решение прекратить производство по иску.

Сумма трансфера самого Белоусова в «Ростов» не раскрывается, всего за клуб он провёл три официальных матча, несколько раз уходил в аренду, а с 2015 года выступает за липецкий «Металлург» в ПФЛ.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

17:27, 18 февраля 2019 Борец сумо

Вот так с такими агентами и бесполезными футболистами и набежал долг -  «У клуба всегда будут финансовые проблемы, но прошлогодний долг уменьшился на 400 миллионов. Сейчас осталось решить вопросы по долгу в 300 миллионов», - пояснил Голубев. 

12
20:53, 18 февраля 2019 allexxx

Господи-до каких пор паразиты ничего не приносящие обществу,кроме вреда,будет жрать слаще,чем по настоящему заслуживающие всех благ?

8
21:22, 18 февраля 2019 Анжелика Внезапная

Вот где дурные деньги - в футболе...

0
21:51, 18 февраля 2019 Борец сумо

Сегодня Ростов в контрольном матче обыграл вице-чемпиона Латвии Вентспилс со счётом 3:0. Суммарная стоимость всех игроков нашего соперника 3.85 миллиона евро. Это меньше трансферной стоимости одного Ингасона. Конечно, не деньги в футбол играют, но природу не обманешь - в современном футболе невозможно добиться успеха без высоких финансовых затрат. Но деньги должны тратиться очень расчётливо, без покупки футболистов, которых навязывают агенты, рассказывая далёким от футбола владельцам клубов небылицы о невероятных талантах своих подопечных, добиваясь нужного эффекта, показывая кассеты с впечатляющими нарезками игровых эпизодов с участием тех, кого им необходимо продать. Но на тренировках можно быть Пеле или Марадоной, а в официальном матче выглядеть как надувной манекен, предназначенный для отработки штрафных ударов.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: