donnews.ru

|

Сергей Белоусов. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
18 февраля 2019

ФК «Ростов» спустя почти семь лет выплатил агенту около 5 млн рублей

Арбитражный суд закрыл дело о банкротстве жёлто-синих

Арбитражный суд Ростовской области 18 февраля прекратил производство по делу о банкротстве футбольного клуба «Ростов», передаёт из зала суда корреспондент donnews.ru. 

Иск к клубу подал агент Сергей Базанов, который в 2012 году занимался трансфером полузащитника «Торпедо» Сергея Белоусова. Сумма исковых требований составляла около 5 миллионов рублей.

После перехода Белоусова Базанову полагалось агентское вознаграждение. 3 миллиона рублей клуб выплатил, а ещё $100 тысяч остался должен. В общей сложности с клуба Базанов хотел получить $123,7 тысячи, из них $23,7 тысячи — штраф.  Однако поскольку история с трансферо случилась в 2012 году, то в рублёвый эквивалент эта сумма переводилась по курсу того времени (не больше 36 рублей за доллар). 

В суде представитель жёлто-синих заявила ходатайство о закрытии дела в связи с оплатой долга. Письменное ходатайство прислал и Сергей Базанов. В итоге суд принял решение прекратить производство по иску.

Сумма трансфера самого Белоусова в «Ростов» не раскрывается, всего за клуб он провёл три официальных матча, несколько раз уходил в аренду, а с 2015 года выступает за липецкий «Металлург» в ПФЛ.

Варужан Саргсян

Поделиться