Экономика
10 августа 2017
Монорельс в Москве, фото tumix.ru

Монорельс в Москве, фото tumix.ru

Глава администрации Ростова: после ЧМ-2018 начнём думать о «воздушном» метро

Для начала площадь Гагарина лишится кругового движения

Власти Ростова начнут рассматривать варианты строительства метро в городе после окончания ЧМ-2018, заявил глава администрации Виталий Кушнарёв.

Тема ростовского метро была поднята на заседании коллегии администрации города при обсуждении вопроса: «Как ещё можно увеличить пропускную способность Нагибина». По словам замглавы администрации Евгения Лебедева, рассматривались несколько вариантов, в частности, устройство автомобильного тоннеля под площадью Гагарина и строительство эстакады от Варфоломеева.

Рассудил всех губернатор, говорит Лебедев.

— Было поручение главы региона рассматривать строительство не в чистом виде метро, а легкорельсового транспорта. Это один из путей решения проблемы. Всё-таки гораздо дешевле сделать эстакады, например на Нагибина, и запустить трамвай, чем строить метрополитен, — пояснил замглавы администрации.

По этому же поводу вслед за Лебедевым решил высказаться и сам глава администрации. Ни про какие эстакады он не вспоминал, но, по его словам, изменения в организации движения на площади Гагарина будут.

— Есть предложение в 2018 году провести реконструкцию этого места путём организации прямого движения с Ворошиловского на Нагибина, уйти от этих поворотов и сэкономить время прохождения развязки. Начнём после окончания ЧМ, — заявил Виталий Кушнарёв.

Тем не менее, всё это, признаёт глава администрации, — лишь полумеры.

— Ничего другого на Нагибина не сделаешь. Всё, что там можно было сделать для увеличения пропускной способности, мы сделали. Чудес не бывает. Единственный выход — строительство легкорельсового, «воздушного» метро. Об этом будем думать, но начиная с 2018-2019 годов, с федеральными властями. Потому что затраты на создание такой инфраструктуры — колоссальные, превышающие всё, что было создано в городе за историю его существования, — говорит Кушнарёв.

Напомним, 19 июня этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе совещания по благоустройству Ростова велел городским властям вернуться к теме строительства метро. К слову, оно по-прежнему заложено в генеральный план города до 2025 года.

55 читателей выразили
свое отношение к событию
23%
70%
Ваше мнение?

Добавим, что, по словам Виталия Кушнарёва, город не отказывается и от идеи строительства объездной дороги, которая позволила бы разгрузить улицы от транзитного транспорта. Предполагается, что проект «ростовской кольцевой» будет заложен в программу транспортного развития города до 2030 года.

Сергей Деркачёв
Самые популярные комментарии
16:48, 11 августа 2017
( в ответ на беркович евгений )
Уважаемый Евгений Феликсович, если Вы там будете, подарите Кушнарёву книгу «Незнайка в Солнечном городе». Оттуда Кушнарёв сможет черпать новые идеи благоустройства даже покруче, чем "воздушное метро". Например, сразу после Мундиаля можно заняться проектом, связанным с вращающимися домами и театрами, которые так впечатлили Незнайку.
0
18:07, 11 августа 2017
После ЧМ 2018 Витальке-Незнайке надо делать ноги,а то "благодарный электорат" вынесет его на М4 Дон и пинками до села Михайловка Тацинского района.
0
Все комментарии
16:16, 10 августа 2017
Они сами-то верят тому, что говорят? После чемпионата никто уже деньги выделять не будет, тем более на метро, хоть и в эконом-варианте. Что успеют сейчас построить да подлатать - то и останется на долгие годы..
0
16:56, 10 августа 2017
один говорит - в землю!!!, другой говорит - полетаем!!!
0
17:32, 10 августа 2017
Ну! За сбычу мечт!
0
17:37, 10 августа 2017
Ребят, ну не смешно ведь уже, а
0
17:47, 10 августа 2017
Они хотя бы разогнали бы парковку в три ряда на ЦГБ - толку было бы больше, чем от этих пустых слов! Думают, что в их утопические слова кто-то еще верит... хотя есть и такие чудаки. Они плитку тротуарную на Садовой уже год постелить не могут, а тут метро - не смешите!
0
17:55, 10 августа 2017
к сожалению после чемпионата, а может и раньше вас уже ни ког не будет в городе. кто на север кто на юг разлетитесь
0
18:21, 10 августа 2017
реально, уже не смешно! нужно работу автобусов наладить, чтоб были в нормальном состоянии и по расписанию, тогда в них из авто пересядут, нужно пдд заставить всех соблюдать - парковку, выделенки, вот это разгрузит город, а не какие-то фантастические метро, хоть наземные, хоть подземные - их все равно строить негде!
7
18:30, 10 августа 2017
( в ответ на Роман Павлов)
Они и не верят ) Выборы на носу...
0
18:43, 10 августа 2017
Умиляют фразы - рассудил всех губернатор, губернатор велел... Давайте уже введем в городе режим прямого губернаторского правления и сэкономим на зарплате верхушки городской администрации Один хрен самостоятельности местного самоуправления нет. А если расширить тротуары не только на Садовой, но и на Красноармейской и Текучева, то и воздушный трамвай не спасет. Давайте сразу перейдем на пассажирские вертолеты! А чего? Завод свой, и не надо территорию города уродовать - все поверху! Как идея??
0
18:51, 10 августа 2017
Может мне кажется но только после чемпионата что то для города начнут делать, сейчас только фасады и левый берег делают, после чемпионата люди озлобленные будут и оправданий у власти не будет, поэтому будут как то копошиться.
4
19:17, 10 августа 2017
Шо опять? А когда про канатку вспомнят? когда про монорельсовый трамвай? А когда вообще про обычное метро которым занимается метрострой роства. И еще вопрос. Для воздушного метро тоже откроют метрострой и можноли в него устроится работать?
0
19:35, 10 августа 2017
" Об этом будем думать, но начиная с 2018-2019 годов," ! - ГРАНДИОЗНО ! А раньше не думали, когда лапшу нам на уши вешали про метро, когда существовало целое "Управление метро" со штатом и хорошими зарплатами ??? И вообще, чтобы думать, надо иметь то, чем думают !
0
19:49, 10 августа 2017
Смех и грех........Задумчивым взглядом на город взираю: мне б строить метро, но я не летаю. О, Господи, в мире всему есть предел…(лжи конечно и вранью) Он крылья расправил и голубь взлетел. Ростовские фантазеры, сказочники. Хватит этими метро смешить людей, аж с начала семидесятых годов прошлого века этот балаганный цирк продолжается. То подземное метро, теперь воздушное, завтра космическое, потом гастрономическое, комическое! Побывайте в городе Омске и посмотрите там на супер местное метро. С 1992 года и по сей день там умудрились построить аж одну станцию метро под названием "Библиотека имени Пушкина" — единственная построенная станция Омского метрополитена. Она являться как начальной так и конечной станцией первого пускового участка на смех не только горожанам но и курам....Смешнее не чего не могли придумать как в Омске так и в славном городе Ростове-на-Дону.
0
20:15, 10 августа 2017
Эстакады московской монорельсовой дороги или воздушного метро будет снесены в ближайшее время и заменена на трамвайные пути. ... Монорельс в Москве себя совсем не оправдал. Постоянные критические, аварийные ситуации с остановками поездов на высоченных эстакадах во время дождя, при гололеде, при техническом сбое-отказе в работе поезда на такой высоте и эвакуация пассажиров по телескопическим вышкам с инфарктами, инсультами, дикими стрессами и сильнейшими испугами.
4
20:35, 10 августа 2017
Что это комментаторы так перепугались?))Сказано ведь было -"Будем думать!"Разве сказали-"Будем строить!"?))Подумают-подумают и снова передумают!))
2
21:13, 10 августа 2017
( в ответ на Изучеева)
Ну да, дурак то думками богатеет
0
21:48, 10 августа 2017
Ох, шо то они там в Думе очень грамотное курят. Прям забористое! Можно ведь сразу начать думать о космическом лифте, чтобы сразу на МКС!
1
22:37, 10 августа 2017
( в ответ на Изучеева)
Как любит говорить один мой знакомый профессор: "Не тот дурак, кто сказал, а тот дурак - кто поверил".
1
22:41, 10 августа 2017
Как обычно,веселит власть народ!
0
23:51, 10 августа 2017
Картинка очень интересная, на магнитной подушке. Было бы здорово увидеть чёткие выполнения в сроки и при сдаче сэкономленный бюджет. Как на стройках СССР. Один вопрос на сколько все серьёзно. Если опять подрядчикам отдадут и только проект будет стоить как сам поезд, то зачем нам это надо очередная яма отмыва денег. Будут строить не построят и ущерба только городу нанесут. Тут уж На сколько совести по оставалось у наших властей.
0
05:52, 11 августа 2017
( в ответ на ВладРост)
Пусть дадут задание ЮФУ открыть к 2020 году телепортацию ( разумеется с присуждением нашим властям Нобелевской премии), тогда ни подземное, ни наземное с воздушным не нужно будет! Вошел в будку, нажал кнопку и .... дальше как повезет.
0
06:31, 11 августа 2017
Все граждане города по предъявлению паспорта вправе придти в сентябре 2017 на заседание городской Думы и потребовать от депутатов досрочного расторжения контракта с главой Администрации В.Кушнаревым
2
08:13, 11 августа 2017
Властям насочинять , как с горы скатиться , а мы должны как бы поверить .
0
08:56, 11 августа 2017
Меня опять терзают смутные сомнения...ох, зря мы их кормим!
0
09:57, 11 августа 2017
ну хоть на площади Гагарина сделают эту врезку прямой. Когда ее делали то я думал так и сделают. Логично же было бы. А метро - ой ну Фима, скоро ж выборы
0
11:20, 11 августа 2017
99% водителей города уже много лет говорят об этом - единственный выход и возможность разгрузить пл. Гагарина это перекресток с прямым проездом с Нагибина на Ворошиловский!!! А администрация вот только сейчас это поняла и решила над этим еще и думать! Круто!
6
12:16, 11 августа 2017
Если сделают врезку по прямой будет еще хуже, нужно как можно меньше пересечений потоков, а они делают все больше пересечений. Необходимы многоуровневые развязки делать - они хоть как то спасут, а вообще затор на Нагибина из-за светофора на Ларина, а в сторону Центра из-за парковок ЦГБ и загруженной Красноармейской, порой никаких проблем нет проехать по кольцу на Гагарина, а иногда стоишь часами
2
12:38, 11 августа 2017
Ага, воздушное. При этом с пару-тройку лет назад отлично освоили почти лярд (800-900 млн руб, не помню точно) на проектные работы по подземному метро. Красавчики, что уж.
0
22:30, 11 августа 2017
Какую пропускную способность? Зачем? Напропускать машин, а они заколотят центр? Встанут в 5 ряда с каждой стороны, чтоль? Все делается легко: 1. Ликвидируются ВСЕ джамшутки в городе и заменяются на автобусы/троллейбусы разного размера. 2. Оплата АТП - только по километражу. 3. Во всем транспорте ставятся терминалы. 4. Ремонт трамвайных путей и исключение дублирующих маршрутов нерельсового транспорта для загрузки трамвая. Убирается к черту калечное пересечение путей на Шолохова. Горького, Ченцова и везде, где возможно - выделенные трамвайные пути. 5. Реально работающие платные парковки с ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ ТАРИФОМ - чем "глубже" в центр,тем дороже. В "особо популярных" местах - невозможность припарковать авто более,чем на 2 часа ни за какие деньги 6. Ну и реально работающая служба эвакуации, конечно. Единый тариф - 10000 + штраф. 7. Единая раскраска/лицензия для служб такси. Гости с гор на убитых тачилах заполонили все перекрестки. И вопрос решен.
180
Ваш комментарий

Читать еще

Donnews.ru
Баста, фото РИА-Новости

Батл Oxxxymiron и Гнойного — это круто, но я бы им проиграл

Секрет успеха в том, чтобы реально оценивать свои возможности
2 комментария
Сергей Брызгалов, фото readfootball.com

Состав ФК «Ростов» может пополнить бывший защитник «Спартака»

В этом сезоне Сергей Брызгалов отметился забитым мячом за «Анжи»
4 комментария
Фото из группы соцсети «Подслушано в Каменске-Шахтинском»
Алексей Козлов

В Ростовской области придумали онлайн-сервис для грузоперевозок

В рунете ещё никому не удавалось брать процент со сделки за перевозку
3 комментария
Марина Матвейченко, www.ruffnews.ru

В Ростовской области пропала без вести Марина Матвейченко

Женщина не выходит на связь уже неделю
3 комментария
Фото fc-rostov.ru

Арбитражный суд Ростовской области взыскал с ФК «Ростов» 8,5 млн рублей

Клуб больше года не платил за аренду земли
7 комментариев
Фото с места происшествия из группы соцсети «Это Ростов-на-Дону!»

В Ростове мужчина разбился насмерть, выпав с 4-го этажа

Перед этим он вышел на балкон покурить
1 комментарий
«Ростов-на-Дону|Главный»

В Ростове в аквапарке утонул 37-летний мужчина

Трагедия произошла в комплексе «Седьмое небо» на Западном
8 комментариев
Виктор Гончаров жмёт руку комбайнёру, фото donland.ru

Валовый сбор зерна в Ростовской области в 2017 году может превысить 13 млн тонн

Урожай ранних зерновых уже побил всероссийский рекорд
11 комментариев
Фото flashsiberia.com

«Белая птица» в Ростовской области займётся мясом

Яиц в России перепроизводство
3 комментария
 Генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Олег Бударгин
Баста, фото donnews.ru

Суд обязал Басту выплатить 350 тысяч рублей Децлу

Адвокат рэпера попросил проверить, является ли Толмацкий гермафродитом
9 комментариев
Фото porgorod76.ru

Население Ростовской области за полгода сократилось на 8 тысяч человек

Естественная убыль жителей за 4,5 года достигла 32 тысяч человек
25 комментариев
Строительство моста. Фото donnews.ru

Дорога к аэропорту Платов от Северного обхода Ростова готова на 65%

Работы будут завершены в ноябре 2017 года
2 комментария
Фото fotodtp.net
Геннадий Мусиенко, Ngsochi.com

Полиция объяснила, в чём обвиняют топ-менеджера Юго-Западного отделения «Сбербанка»

Геннадий Мусиенко якобы похитил 5 млн рублей
7 комментариев
Эмиль

Трёхлетнему Эмилю Ибрагиму нужна помощь для продолжения реабилитации

У мальчика есть шанс научиться ходить и разговаривать
5 комментариев
Геннадий Мусиенко, Pobedpix.com

«Сбербанк» подтвердил факт задержания зампреда Юго-Западного отделения

Геннадия Мусиенко подозревают в хищении
12 комментариев
Moy-narcolog.ru

В Ростове наркотический «набор тусовщика» стоит около 19 тысяч рублей

Студенты изучили теневой рынок запрещённых веществ в даркнете
6 комментариев