donnews.ru

|

Болельщики шли на стадион пешком. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
16 апреля 2018

Гуськов: шаттлов на «Ростов-Арену» было в 2 раза больше, чем требовалось

Часть автобусов власти сняли с городских маршрутов

Бесплатные автобусы-шаттлы привезли на первый тестовый матч на стадионе «Ростов-Арена» около 1300 зрителей, а увезли 4900 человек. Об этом журналистам рассказал первый замгубернатора области Игорь Гуськов.

Всего на игре «Ростов» — «СКА-Хабаровск» 15 апреля присутствовали 13 тысяч человек. По словам Гуськова, власти задействовали для подвоза болельщиков к стадиону в 2 раза больше шаттлов, чем требовалось (всего работали 45 автобусов).

Как стало известно donnews.ru, для организации перевозки чиновникам пришлось снять автобусы с городских маршрутов МУП РТК «Ростовпассажиртранс» (№№ 3, 3А, 7), поэтому вечером 15 апреля начались проблемы для рядовых горожан, которые на матч идти не планировали.

Судя по данным системы отслеживания общественного транспорта PIKAS, на Большой Садовой вечером курсировали только автобусы № 70 и № 80, которыми не владеет МТК.

— Нам есть над чем поработать в этом плане, — признался первый замгубернатора. — Минтранс и администрация Ростова обязательно проработают вопрос организации перевозок для удобства всех горожан. В целом представители оргкомитета «Россия-2018» дали нам положительную оценку за матч, нареканий по организации игры нет.

При этом большинство болельщиков добирались до стадиона пешком.

— Зрители оставляли машины на парковке ТЦ «Мегамаг» или в центре города и шли пешком через Ворошиловский мост, часть которого была перекрыта, — сообщил Гуськов.

До ЧМ-2018 новый стадион примет ещё 2 тестовых матча с участием ФК «Ростов». На игре с «Тосно» (29 апреля) будут присутствовать 25 тысяч зрителей, а на матче с «Уралом» — 45 тысяч.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

20:57, 16 апреля 2018 Дмитрий Севдолин

"Нам есть над чем поработать в этом плане, — признался первый замгубернатора. — Минтранс и администрация Ростова обязательно проработают вопрос организации перевозок для удобства всех горожан" - в переводе на русский язык: 2 оставшихся матча РФПЛ так же репетируем на вас, оставляя центр города без транспорта, потом ЧМ, а потом никаких шаттлов не будет.

0
07:41, 17 апреля 2018 Александр Пономарев

Зачем автостоянку у стадиона строили, дурики ???

1
10:46, 17 апреля 2018 Username

Чтобы запретить на ней парковаться

1
10:58, 17 апреля 2018 Username

Что за шаттлы? Откуда это слово паразит взялось, такое же как и "иномарка". Шаттлы, я слышал, Америка в космос запускает. Наши автобусы тоже в космос летают?

0
12:32, 17 апреля 2018 Дмитрий Горяйнов

Зачем делать парковки, объезды, новые дороги, если их потом перекрывать будут, дебилилизм организаторов зашкаливает

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: