donnews.ru

|


Василий Высоков. Фото пресс-службы «Центр-Инвест»
15 февраля 2019

Источник: председатель совета директоров «Центр-Инвеста» вернётся в Ростов 18 февраля

В банке пожаловались на информационную атаку

Председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) банка «Центр-Инвест» Василий Высоков планирует в ближайшие дни вернуться в Ростов из Лондона, куда улетел с супругой Татьяной в ночь с 13 на 14 февраля. Об этом donnews.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.

— Высоков планирует вернуться в Ростов в понедельник, 18 февраля. «Центр-Инвест» работает в прежнем режиме, никаких перебоев нет, — сообщил собеседник агентства.

Высоковы покинули Россию на фоне информации об обысках в банке и сообщений СМИ о том, что их бывший зять Александр Батурин (получил шесть лет колонии за махинации с имуществом завода «Сантарм») якобы написал письмо в правоохранительные органы, где раскрывал коррупционные схемы в банке и участие в нём влиятельных чиновников. Это породило волну слухов о том, что Высоковы больше не планируют возвращаться в страну.

Кроме того, во время обысков в банке 31 января был задержан Андрей Роменский — замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед», а заодно замдиректора АО «Птицефабрика Белокалитвинская».

Письмо Сергея Смирнова 

После ряда публикаций об этих событиях председатель правления «Центр-Инвеста» Сергей Смирнов обратился с письмом к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, губернатору Василию Голубеву и руководителям силовых ведомств, заявив, что против компании началась информационная атака в СМИ и Telegram-каналах.

«В банке был проведён обыск, однако, исходя из постановления о возбуждении дела, «Центр-Инвест» к мошенническим действиям фигурантов отношения не имеет, в следственных документах не упоминается», — говорится в письме.

В банке считают, что СМИ в погоне за сенсациями представили поездку четы Высоковых как бегство, хотя председатель совета директоров 6-7 раз в год бывает в заграничных командировках. В заключение «Центр-Инвест» просит принять меры для пресечения дискредитации банка, которая «угрожает экономическим основам» региона.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

14:53, 15 февраля 2019 Кузьма@Писдрецов

Позняк метацца. Центр Инвест - Помним Любим Скорбим......

27
15:45, 15 февраля 2019 Ольга fb155856668

Весь информационный шум в СМИ очень напминает заранее сплнированную акцию черного PR. Хочетя пожелать банку, чтобы все скорее закончилось и работа и жизнь вернулись в нормалное русло.

21
16:30, 15 февраля 2019 Борец сумо

«Высоков планирует в ближайшие дни вернуться в Ростов из Лондона, куда улетел ... » ----- «Он улетел, но обещал вернуться» // фрекен Бок 

25
17:30, 15 февраля 2019 Игорь Калинин

Обычная деловая поездка, каких у г-д Высоковых до фига и трохи! Нормально банк работает, не обращает внимание на подобные блошиные укусы.

21
22:16, 15 февраля 2019 ДенАС

какие счастливые лица на фото , видно у них нет проблем - не ждут зарплату в 20 тр, чтоб заплатить за услуги ЖКХ, и остаток выкроить до следующей зарплаты - я за них рад...

3
10:45, 16 февраля 2019 Leonid12

Высоков во многом сделал себя сам , он из простой семьи.

14
12:25, 16 февраля 2019 Юрий Калюжин

Хочется добавить ещё раз свое мнение - человека, который бессменно, вот уже около 25 лет имеет расчетный счет (ИП) в данном банке (не знаю даже, есть ли ещё такие) ... Так вот, за четверть века у меня не было ни разу, ни малейшего повода или события, заставивших бы меня засомневаться в профессионализме его сотрудников и надежности банка в целом. Что, согласитесь - редкость для нашего бытия, когда нельзя быть уверенным ни в чем ... Уверен, что и сегодняшняя паника создается искусственно, в нечестной борьбе за место под солнцем на финансовом пляже ...

18
18:27, 16 февраля 2019 МаркТвен

Надо все принять как оно есть - чета Высоковых очень сильно запачкалась. Для сохранения банка им надо дистанцироваться от ЦИ и решить свои криминальные проблемы. Поездка в Лондон в дни прохождения инвестфорума в Сочи не могла быть запланирована так как все бизнесмены и банкиры находятся в Сочи.... Видимо нервы сдали .... а товарищи из органов порекомендовали вернуться в Ростов чтобы не допустить паники в банке и ответить на многие вопросы.

10
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: