donnews.ru

|

Фото rostov-gorod.ru
15 мая 2018

К концу 2018 года в Ростове останется лишь 180 маршруток

В августе в них введут льготный проезд

В Ростове в ближайшее время произойдут революционные изменения в организации системы общественного транспорта, заявил замглавы администрации города Евгений Лебедев на совещании по развитию транспортного обеспечения Ростова. Избавление от маршруток, о котором столько говорилось в последнее время, начнётся через несколько месяцев.

По словам Лебедева, сейчас проходит общественное обсуждение новая схема маршрутной сети общественного транспорта. Она легла в основу документа «Планирование пассажирских перевозок на 2018-2023 годы». Первый серьёзные изменения ожидаются уже летом.

— Кардинально меняется количество автобусов большой вместимости, — говорит Лебедев. — Если сейчас их 436, то по новой маршрутной сети в 2018 году будет уже 660. Мы убираем все маршрутные такси малой вместимости. Оставляем только автобусы среднего класса. Они более комфортные и безопасные.

Однако он тут же пояснил, что привычные Hyundai County пропадут не сразу.

— Частично маршрутное такси будет функционировать до 2020 года. К этому сроку у нас кончается часть контрактов, заключённых с транспортными предприятиями в 2015 году. Но будет кардинальное изменение — в августе этого года мы планируем подписать с данными предприятиями соглашение по предоставлению льгот. Если сейчас маршрутные такси работают без предоставления льгот, то оставленные машины — порядка 180 — будут работать с предоставлением всех льгот, — рассказал Лебедев.

К 2020 году же, когда с улиц Ростова должны пропасть последние маршрутки, количество автобусов составит уже 720.

Напомним, в апреле о ростовских маршрутках говорил и губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Качество обслуживания горожан в автобусах малой вместимости признать нормальным сегодня нельзя, а зачастую оно просто безобразное. Мы это долго терпеть не можем и не будем», — отметил глава региона. Однако многие сомневаются в необходимости столь радикальных мер.

А в начале мая стало известно, что с августа в Ростове появится 20 новых автобусных маршрутов. Одновременно маршрутки отменят по 30 направлениям.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:07, 15 мая 2018 Милан

Оставляем только автобусы среднего класса---это я так понимаю Пазики. Так они чуть больше джамшуток и через пять лет будут выглядеть ни чуть не лучше. Ну продаст перевозчик свои заморышные хундаи и закупит Пазики и все Вазгены, Ашотики перебазируются на них. И будет "эта песня хороша начинай сначала"

8
11:43, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Может, Евгений Лебедев так же, как и Неярохина, месяц поездит на маршрутках лично и поймет, нужно сокращать транспорт или нет? А то сократит, потом уволится, а оправдываться руководители будут. Над сначала изучить все хорошо, а потом уже сообщать об этом общественности...

4
12:03, 15 мая 2018 Sensei

Речь идет не о сокращении транспорта, а замене маршруток на автобусы большой вместимости. И да, маршрутки — зло и позор для города, делающий его уровня беднейших стран Африки.

7
12:38, 15 мая 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Ну если заменят на большие автобусы, так отлично. Они комфортнее, чем эти душегубки. Я тут проехался на одной на Северном, там между рядами стоять нельзя, задницей в чье-то лицо упираешься. Такие маршрутки надо менять, конечно,убирать. Это издевательство над людьми.

3
13:40, 15 мая 2018 Игорь Якименко

только вот с западного и северного александровки вообще ничем не доедешь.Например,4,8,34 маршрутки уберут,а вместо них что будет ездить по Коммунистическому и Портовой?

3
17:07, 15 мая 2018 Фзнамзнон

Трамваи и троллейбусы надо закупать, сети развивать за счёт бюджета, прокладывать новые маршруты. А не планировать, как от АВТОТРАНСПОРТНИКОВ откаты получать в дальнейшем...

3
18:29, 17 мая 2018 Александр Пономарев

Зачем убирают такие востребованные маршруты, как 21 и 78 ??? Это просто полная глупость !

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: