donnews.ru

|

Фото пресс-службы администрации Ростова
23 ноября 2018

Кушнарёв об уборке снега: почему-то все думают, что город должен и обязан

Градоначальник посоветовал бизнесменам сделать Ростов чище

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв на встрече с предпринимателями высказался о проблемах с уборкой снега в городе.

Тему поднял председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков, который похвастался собственной техникой для борьбы со стихией.

— Когда выпал снег и я отслеживал реакцию в интернете, был спокоен — у банка есть погрузчик, который снег уберёт и вывезет. Поэтому когда встаёт вопрос, кто должен убирать город, то ответ — взял лопату и убрал. Не задавайте лишних вопросов, — заявил Высоков.

После речи банкира градоначальник также решил высказаться.

— У нас есть такое понимание, как нам должны. Почему-то мы все думаем, что город должен и обязан. Это так, есть полномочия, которые мы реализуем в сфере благоустройства и содержания объектов, но если бы каждый руководитель на своём месте так рассуждал {смотрит на Высокова. — donnews.ru}, то на улицах стало бы чище и мы бы жили в более комфортном городе, — сказал глава администрации.

Напомним, после первого снега в Ростове произошёл транспортный коллапс, а коммунальщики оказались не готовы к уборке улиц.

Перед снегопадом власти хвастались готовностью техники к уборке улиц, правда машин стало меньше, чем в прошлом году. Так, расчищать улицы от снега должны 235 спецмашин, среди которых 57 снегоуборочных машин, 8 снегопогрузчиков, 15 грейдеров, а также самосвалы. 

Варужан Саргсян

Поделиться