donnews.ru

|

Фото РИА Новости, Максим Богодвид
5 декабря 2018

Минобороны РФ и ФСБ будут расследовать вспышки африканской чумы и птичьего гриппа в Ростовской области

Армия начнёт готовить военных биологов

В правительстве РФ подготовлен указ президента, расширяющий полномочия Минобороны РФ в части расследования вспышек различных заболеваний животных и людей. Военные будут выяснять, не идёт ли речь о намеренном применении против России биологического оружия, сообщают «Известия». В настоящее время проект закона проходит антикоррупционную экспертизу.

Предполагается, что расследованием причин вспышек различных заболеваний будут заниматься специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ. Кроме того, в стране появятся специальные образовательные центры, в которых будут готовить военных биологов.

«В документе сказано, что в очагах биологического заражения Минобороны будет совместно с ФСБ координировать действия различных органов власти. Военным биологам и спецслужбам нужно будет выяснить причины вспышки инфекционных заболеваний и разобраться, носит ли она преднамеренный характер. От этого будет зависеть тактика борьбы с ними», — пишет издание.

В качестве одного из регионов, в которых будет развёрнута работа военных биологов, называется Ростовская область. Здесь практически ежегодно фиксируются вспышки птичьего гриппа, африканской чумы свиней, крымской геморрагической лихорадки. Как заявил «Известиям» военный эксперт в области химического и биологического оружия Олег Желтоножко, «не секрет, что в соседних с нами государствах США разворачивает биохимические и биологические лаборатории, назначение которых декларируется с заведомым искажением».

Очевидно, речь идёт о грузинской лаборатории Лугара, в которой, по мнению Минобороны РФ, США могли разрабатывать и испытывать биологическое оружие. Якобы именно с деятельностью этой лаборатории связаны вспышки африканской чумы свиней и крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области и других регионах Юга России.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:23, 5 декабря 2018 Leonid12

Уничтожили ветслужбу ,теперь виноватыми НАТО объявят, как удобно что оно есть.

28
13:23, 5 декабря 2018 ИмяФамилия

Похоже в правительстве кто-то забыл дома шапочку из фольги.

31
22:16, 5 декабря 2018 Анастасия Суховенко

Знают, наверное, почему этим должны армия и ФСБ заниматься..

1
12:56, 6 декабря 2018 feofan

Ерундой не надо только заниматься! Всем давно известно, что все эти "эпидемии" объявляются в интересах крупнейших агрохолдингов, в тех районах, где ведут хозяйство наименее сговорчивые фермеры, не желающие продавать свою продукцию за гроши перекупщикам! И не надо людям головы дурить всякой ерундой вроде НАТО, химоружия и т. д.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: