donnews.ru

|


Митрополит Меркурий. Фото rostoveparhia.ru
18 марта 2019

Митрополит Меркурий призвал не наказывать плюнувших в храм подростков из Ростова

Они решили подхватить всероссийский «челлендж»

К подросткам, плюнувшим в двери Старо-Покровского храма в Ростове, следует проявить снисхождение. Такое заявление после скандального инцидента сделал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

«Почтительно просил бы правоохранительные органы, разбирающиеся в данном инциденте, не применять к подросткам строгих мер наказания и проявить снисхождение. Необходимо объяснить, что плевать в храм — это нехорошо. Пусть это будет для них не только уроком гражданской ответственности перед законом, но и прежде всего уроком милосердия со стороны общества», — привёл слова Меркурия в своём Facebook пресс-секретарь Епархии Игорь Петровский.

Как ранее сообщал donnews.ru, на днях в соцсетях разлетелось скандальное видео с участием трёх подростков. На видео девушка сначала позирует перед дверью храма, а затем плюёт на неё. После этого к осквернительнице подбегает приятель, а ещё один молодой человек напевает на камеру припев из песни Hotel In Minsk шведского исполнителя Jonatan Leandoer127. По факту инцидента в полиции начали проверку. 

Как только видео начало распространяться по сети, героиня ролика поспешила принести извинения. Она заявила, что действие, запечатлённое на записи, было неким «челленджем» среди молодёжи 15-19 лет, и обещала не повторять свой поступок.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

14:39, 18 марта 2019 Username

Сейчас опять оскорбленные верующие набегут...

25
14:58, 18 марта 2019 Борец сумо

«Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят» [Лк. 23:34]

7
15:07, 18 марта 2019 Сергей Сердюков

А при чем тут верующие? Есть определенная этика поведения в обществе. Я так понимаю, что для вас норма ходить и плевать на двери магазинов, офисов, чьих-нибудь авто?

5
16:36, 18 марта 2019 Алла Загребельная-Даранова

Любой храм, в первую очередь "очаг культуры" и просто "архитектурное наследие", не нравится- не ходи, но плевать НЕЛЬЗЯ! Это просто табу для нормального человека, при любом отношении к религии. Поэтому обязательно должно последовать административное наказание, хотя бы эти двери отмыть!

2
18:05, 18 марта 2019 feofan

А что, на двери областной администрации слабо плюнуть? Или двери прокуратуры обо... ть? Вот я бы тогда посмотрел, как бы их простили. Благими намерениями устлана дорога в ад.

0
20:22, 18 марта 2019 Игорь Калинин

Просят не наказывать... Понятно, нужно смириться и уповать на Господа. А я думаю, что надо выпороть по полной программе! А наказать - родителей за такое воспитание. Что нам скажут доблестные органы опеки?

1
21:21, 18 марта 2019 allexxx

А что если плюнуть на магазин,то такое же подымется?

17
10:14, 19 марта 2019 Игорь1962

Храмов и попов все больше, а мы живем все хуже. Повышение пенсионного возраста, рост налогов, и т.д. И что, на все воля божья? Значит наши попы плохо за нас молятся, и с них за это и нужно спросить. Может это и стало причиной этого события.

20
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: