donnews.ru

|

Андрей Чайка. Фото donland.ru
5 февраля 2019

Нашёлся бизнесмен, готовый построить спорткомплекс на Комарова в Ростове

Инвестиции в проект могут достигнуть 1 млрд рублей

На бульваре Комарове в Ростове на участке 2,6 гектаров появится спортивный комплекс. Как рассказали в пресс-службе губернатора Василия Голубева, предполагается, что в состав кластера войдут физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом для игровых видов спорта с трибунами на две тысячи мест, фитнес-центр, бассейн, ледовая арена и футбольные поля.

«При этом участок, на котором планируется строительство, находится в областной собственности. Василий Голубев поручил проработать вопросы возможности предоставления земельного участка для реализации проекта в рамках областного закона о крупных инвестпроектах», — пояснили в пресс-службе.

Властям Ростова предстоит внести изменения в правила землепользования и застройки города (ПЗЗ), согласно которому на Комарова должен был появиться спортивно-зрелищный комплекс вместимостью до 8 тысяч мест.

Как стало известно donnews.ru, реализацией проекта займётся владелец группы компаний «Чайка» и депутат Заксобрания области Андрей Чайка.

Сам бизнесмен подтвердил donnews.ru эту информацию.

— Предполагаемая сумма инвестиций в проект составит порядка 800 млн — 1 млрд рублей. Это зависит от множества факторов. Нужно понять, какая там земля, грунт, все эти нюансы в конечном счёте могут привести к удорожанию проекта. Сроки начала работ пока неизвестны, — сказал он.

Нереализованный проект спорткомплекса на Комарова 

Это уже вторая попытка построить на Комарова современный спорткомплекс. В 2013 году замглавы администрации Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин заявлял, что комплекс начнёт работу в 2016 году, а ориентировочный объём инвестиций составит 5 млрд рублей.

Проект включал в себя центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3 тысяч человек в день, гостиницу, медицинский центр и спорткомплекс на 6 тысяч мест.

В конце 2017 года стало известно, что инвестор проекта — компания «Центр плавания «Бассейны Дона» бизнесменов Игоря Горина и Андрея Демишина — отказалась от её реализации из-за недостатка средств. В октябре 2018 года Арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом.

Кроме спорткомплекса на Комарова, Чайка занимается возведением на Западном в Ростове нового физкультурно-оздоровительного комплекса за 1 млрд рублей.

Несколько лет назад он реконструировал в родном селе Песчанокопском футбольный стадион, на котором проводит домашние игры ПФЛ принадлежащая бизнесмену «Чайка».

Варужан Саргсян

Поделиться