Общество
25 января 2016
фото kalmius-info.ru
фото kalmius-info.ru

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для жалоб на запрещённые турецкие товары

И напомнил список санкционных продуктов

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предлагает гражданам жаловаться в случае обнаружения турецких продуктов в магазинах. Для стукачей открыта «горячая линия» с номером 253-48-90.

Как сообщил donnews.ru руководитель ведомства Михаил Соловьёв, инициатива создания «горячей линии» исходит от федерального Роспотребнадзора. Сколько человек уже пожаловались по телефону, он, к сожалению, не знает, но утверждает, что сотрудники управления будут выезжать и проверять каждое сообщение.

— Если факты подтвердятся, будем обращаться в суд и требовать конфискации или уничтожении продукции. Как дальше сложится судьба у этих продуктов и предприятий, решит суд. Всё в соответствии с законом, — сказал Михаил Соловьёв.

Нынешняя инициатива Роспотребнадзора РФ продолжила антитурецкую кампанию, развёрнутую в стране. Напомним, что ещё 2 декабря правительство РФ опубликовало список товаров, запрещённых к ввозу. В список вошли овощи: томаты, репчатый лук, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны; фрукты: апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника. В списке также мясо курицы и индейки, соль и свежие гвоздики.

Поупражнялись в установлении запретов и депутаты всех уровней и мастей. Например, в конце 2015 года глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал призвал россиян прекратить посещать турецкие рестораны и кафе. Он решил, что качество турецких продуктов часто вызывает сомнение. «Та же шаурма… Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма. Турция прославилась и другими вещами: там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан. Объясняется это тем, что Турция мусульманская страна и алкоголь там мало производится. Это тоже нужно учитывать», — процитировала его слова «Русская служба новостей».

А на днях Роскомнадзор начал блокировать сайты поставщиков, в ассортименте которых значились колбасы и мясо из стран ЕС, запрещённых к продаже в России. Как говорится в решении суда, размещение в интернете информации о реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещённых к ввозу, «ведёт к нарушению специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения интересов и безопасности РФ, устранения или минимизации угрозы нарушений прав и свобод её граждан».

Какая сфера подвергнется гонениям следующей, остаётся загадкой. Сначала Ростуризм рекомендовал российским операторам остановить продажу путёвок в Турцию, затем по всей России прокатилась проверка мигрантов из Турции, работающих на местных предприятиях (из-за этого, к примеру, на несколько дней остановился ростовский «Меринос»). Кроме того, с флагштоков некоторых предприятий Ростовской области, имеющих акционеров в Турции, были сняты турецкие флаги. 

80 читателей выразили
свое отношение к событию
15%
83%
Ваше мнение?

Напомним, что санкции в отношении Турции российское правительство ввело после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский фронтовой бомбардировщик, участвовавший в операции на территории Сирии.

Наталья Гусаченко
Самые популярные комментарии
16:55, 25 января 2016
Бред какой-то. Из людей идиотов делают. Откройте лучше горячую линию по маршруткам, телефоны расплавятся от звонок.
2
16:42, 25 января 2016
Т.е мы на границе пропустим и не будем заморачиваться по поводу страны производителя, а вы стучите, стучите....Лихо придумали.
2
Все комментарии
16:42, 25 января 2016
не жаловаться, а успеть взять нормальное, пока осталось.
7
16:47, 25 января 2016
Че бульдозеры простаивают?
2
16:53, 25 января 2016
Уважаемые граждане! Угроза турецкого реванша и восстановления империи османов диктует нам, простым россиянам, как надо противодействовать натиску их помидоров и болгарского перца. В "Ашане" пестицидные турецкие товары продают как ни в чём не бывало, дестабилизируя тем самым российскую экономику путём кишечных расстройств. Так же повсеместно продают джинсы из ненавистной Турции, которые тоже необходимо сжечь или перепродать за рубеж, а деньги использовать на производство крылатых ракет.
48
16:55, 25 января 2016
На Крепостном-Горького на рынке туречина как была так и продается,помидоры и персики .Продавцы утром в ящики другие перекладывают
37
17:01, 25 января 2016
я лучше на отечественные жалобу отправлю
2
17:07, 25 января 2016
Уже не знают что на народ повесить.Где службы которые должны отслеживать контрабанду.На кой вы нам тогда нужны ,если мы будем делать вашу работу.Так и норовят на чужом горбу выехать.
1
17:09, 25 января 2016
В ашане полно турецких овощей!
27
17:28, 25 января 2016
Читаю новости и мысль одна - грЕБАННЫЙ стыд, а не новости.
2
17:29, 25 января 2016
В стране конечно нет других проблем, как искать санкционные товары. Роспотребнадзор сошел с ума.
2
17:43, 25 января 2016
Мне пофик чьи помидоры, лишь бы подешевле
5
17:45, 25 января 2016
Месяц, как турецкий ятаган, Нависал над улицей пустынной. Звёзды проплывали сквозь туман – Ночь казалась бесконечно длинной, Мир казался призрачным, как сон, Сон казался робким, как дыханье, А дыханье сквозь тоску и стонПробивалось новыми стихами. И тревожной истиной полны, Рифмы приходили, словно гости,Вечные посланники Луны, Что превыше суеты и злости. Я смотрел на небо сквозь стекло –Ночь чернела, словно наважденье, Но забыв про мировое Зло, Я писал своё стихотворенье.Звёздами просвечивал слова, А слова укладывались в строки И была поэзия жива, Находясь в ритмическом потоке. Жизни ритм пульсировал дышаЛёгкими Вселенского порядка И была открытою душа, Как простая школьная тетрадка.
7
19:51, 25 января 2016
Даже Салтыкову-Щедрину на такой бред стало бы жутко.
1
20:08, 25 января 2016
Стукачество. Доносы. Репрессии. Back in the U.S.S.R.
10
21:59, 25 января 2016
КАКОЙ МАРАЗМ!!
3
23:01, 25 января 2016
Призыв к стукачеству - полный МАРАЗМ. В России существует ТАМОЖЕННАЯ и ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБЫ. Несложно проследить путь контрабанды . А гоняться по рынкам за каждым помидором - ГЛУПО. Нужно признать , что коррупция сделала наши границы - ПРОЗРАЧНЫМИ для КОНТРАБАНДЫ и начать борьбу с этим злом. илли начал с того, что уволил 100% сотрудников Таможни и ГАИ . так делал 4 (четыре) раза, пока не пришли ЧЕСТНЫЕ СОТРУДНИКИ.
3
23:10, 25 января 2016
Отстаньте от турецких товаров и овощей! Они намного лучше чем китайские! Турки показали Российским перекупам и производителям, какие должны быть справедливые цены на овощи и фрукты. Пусть они и похуже местных и со стран бывшего СССР, но намного дешевле. Раньше бабушка могла на пенсию хоть что-то купить зимой, а сейчас? Помидоры и огурцы по 300 руб/кг. Позор такому импортозамещению. Как всегда страдает простой народ. Поэтому лично я наоборот куплю зимой недорогое турецкое, чтобы у местных производителей и перекупов харя треснула от жадности от таких дорогих цен!
2
02:36, 25 января 2016
А Путин сказал, что готовится расширить список турецких товаров, запрещеных к ввозу в РФ. Все о народе думает.
23
03:08, 26 января 2016
Жаль, что депутат от ЕР Фургал не разъяснил, как относиться к шаурме, которую продают армяне. Соответствует ли предъявляемым требованиям? Теперь гадай. Во ребусы задаёт, чертяка.
2
08:11, 26 января 2016
Уродская страна. только задумайтесь, что о ней в мире думают. И так опустили ниже плинтуса, так еще и своему народу жрать не дают. Оно ж конечно, местное и лучше и дороже в 3 раза, как будто на другом говне выращено.
44
08:28, 26 января 2016
( в ответ на Правдоруб)
Вот я производитель и харя моя не лопается,потому что затраты привышают доходы ,а цены у "моей" хари на мою продукцию 10 лет на одной позиции,чего не скажешь о ГСМ , семенах, технику,зачасти,удобрения и т.д.Что. касается перекупщиков,то у них стабильность, им какая разница,они свою накрутку делают и ничего не теряют.Поэтому скоро все умоют руки,т.к нет никакой поддержки от государства в отличии от зарубежных производителей.А вы негосударство хаите,а производителейМожет самому попробовать?
5
12:36, 26 января 2016
( в ответ на Андрей)
Да никто с ума не сошёл. Ты прикинь, звонит туда какой нибудь Павлик Морозов, Роспотребнадзор выезжает на место и решает вопросы, но а как решаются вопросы и какова их цена это уже отдельная история
0
12:39, 26 января 2016
Маразм крепчает!
0
14:15, 26 января 2016
Я смотрю "патриотов" - море! Ага, утроба превыше всего, набить ее, в телек уткнуться и вопить, какой Путин плохой. "Патриоты", пся крев! Как-то в годы СССР жили без турецких овощей зимой, да люди покрепче, да получше нынешних были. Аж зло берет: хотите турецких продуктов - езжайте в Турцию. Только потом не войте, что вас унижают, обижают, убивают!!! Патриоты унитаза!
14
17:38, 26 января 2016
( в ответ на Россиянка)
Выключите ТВ, уважаемая. Вас ожидает ростовская свалка и бульдозер - давить ненавистную еду.) Безусловно, в вашу светлую голову не приходили простые мысли - накормить бездомных, раздать продукцию бедным... Кроме этого, вы уважаемая, полный профан в экономике и не можете банально понять: чем больше продукции остается за границей, тем выше цена на отечественную. Желаю вам вернуться в СССР.
2
19:15, 26 января 2016
Естественно что отечественная продукция должна подорожать,а как иначе?На все цены растут ,а сельхозники должны работать за интерес? Да и кстати, а на какую сельхоз продукцию у нас бешеные цены?Это их заработок ,такой же как и у всех,никто не работает бесплатно.Кто из них стал олигархом,миллионером?Хотя знаю одного,Ткачев ,бывший губернатор Краснодарского края.
0
20:45, 26 января 2016
( в ответ на Россиянин)
Да Вы готовы Отечество продать за турецкие помидоры, уважаемый? И я не профан в экономике, в отличие от Вас, видимо, и вполне отдаю отчет в том, что отечественная продукция подорожает. Но нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. Объясняю для тех, кто в экономике не сечет: пока в магазинах будет дешевая импортная продукция, отечественной не будет. Поддерживая импорт, заботясь только о себе, Вы и Вам подобные не только декларируете свою солидарность с теми, кто расстрелял наших летчиков, но мешаете развитию отечественного производства. И я не против накормить бедных, а Вы часто ли их кормите?
6
21:55, 26 января 2016
Конечно не будет отечественной продукции по ценам импортной,а она и не может столько стоить.Затраты на выращивание разные,у нас нет гос.поддержки ,а у них есть, и кредиты на развитие сельхозпроизводства у них на 50 лет под 1%.Или вы считаете наши должны производить на голом интузиазме.Не по адресу вы.
0
22:53, 26 января 2016
( в ответ на Россиянка)
Ну так Вы и Ваши единомышленники и проявляйте сознательность - не покупайте турецкие товары. А я почему должен платить за ваши заблуждения?
0
07:58, 27 января 2016
импортозамещение это конечно хорошо .... но почему о нём вспомнили только сейчас , когда турки дали нам оплеуху ... мы страна в которой есть всё ... и нет ничего , в эмиратах бензин стоит 15 р , этот грёбаный доллар 3 дерхама на протяжении 15 лет, арабы на песке небоскребы строят ... ,глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал оказывается знал раньше что шаурма и турецкие продукты это полное Г...о и молчал об этом?? только сейчас заговорил ....а почему только к турции такие притензии ?если наши депутаты виной всех наших бед называют Америку и часть европейских стран ... давайте откажемся от американских айфонов , немецких бмв .... от французских духов .... ,европейские курорты дерьмо оказывается , и вообще вся европа сплошные геи и лесбиянки , только почему то дети наших Господ живут , учатся и отдыхают там ... среди геев и лесбиянок ...
0
Ваш комментарий

Читать еще

Здание ГИБДД в Каменске-Шахтинском. Фото Сергея Труфанова (www.gazetapik.ru)
фото bnews.kz
Фото с места аварии предоставлены ГУ МВД РФ по Ростовской области
Последствия стихии, фото rostov-gorod.ru

В Ростове сильный ливень смыл асфальт, подтопил жилые дома и вокзал

От стихии пострадали несколько автомобилей
5 комментариев
Скриншот с видео Margarita Galkina

В Ростове на Братском прорвало водовод

С двух коммунальных люков сорвало крышку
1 комментарий
Стадион "Олимп-2" в Ростове, фото fratria.ru
Последствия урагана в Ростове в 2014 году, фото ИТАР-ТАСС
фото komiinform.ru

В Цимлянском районе ударом тока убило 2-летнего мальчика

Родители оставили его без присмотра
Львы нынешнего фонтана на площади Советов Ростова, фото hotel-kaskad.dn.ua

Проект свето-динамического фонтана на площади Советов обойдётся в 6,6 млн рублей

Его разработку должны завершить к 1 декабря
1 комментарий
Ориентировка поискового отряда «Лиза Алерт Юг»

В Ростовской области разыскивают 86-летнюю Лидию Лысенко

У пенсионерки отсутствует фаланга большого левого пальца
Курбан Бердыев и Василий Голубев на церемонии вручения наград. Фото www.donland.ru

Голубев рассказал, что беспокоит Бердыева, когда речь заходит о продолжении работы в «Ростове»

А CAS разрешил внести Азмуна в заявку для участия в ЛЧ
4 комментария
Дон, фото из группы «Типичный Ростов»

Выходные в Ростовской области будут дождливыми

Температура не превысит +26 °С
1 комментарий
Глава администрации Ростова Сергей Горбань, фото www.fc-rostov.ru

Сергей Горбань намерен превратить Ростов в центр развития IT-технологий

И автоматизировать работу чиновников
12 комментариев
vk.com

В Ростовскую область вновь поступили номера с кодом 161

А серия «ААА» с октября лежит на складе в ГУ МВД
6 комментариев
afisha.ru
nash-yaroslavl.ru

В Ростове на Северном из окна выпал 3-летний мальчик

Где в момент ЧП находились родители, неизвестно
2 комментария
rnd.urpur.ru
фото agenda-u.org

За границу могут не пустить более 22 тысяч жителей Ростовской области

Общая сумма их налоговой задолженности превысила 9 млрд рублей
4 комментария
Александр и Дарья. Фото из социальных сетей
фото freepictures.ru

Ростовские школьники будут учиться толерантности по книгам Бориса Акунина

Один комплект обойдётся в 2,5 тысячи рублей
11 комментариев