donnews.ru

|


Сергей Горбань (фото fotki.yandex.ru)
23 июля 2014

Сергей Горбань: «ФК «Ростов» — это общественная нагрузка, которая мне начинает надоедать»

Президент клуба ответил на обвинения в неуплате налогов

Президент ФК «Ростов» Сергей Горбань назвал очередной выдумкой информацию о том, что клуб не доплатил налогов на сумму около миллиарда рублей. Напомним, журналистское расследование о финансовых делах «Ростова» появилось в среду, 23 июля, в «Новой газете».

— Даже если заплатить налоги с оборота клуба за все 10 лет, такой суммы не наберётся! Это очередная выдумка! А если кто-то имеет какие-то данные о противозаконной деятельности клуба, он должен передать их в правоохранительные органы для принятия решения. Я приехал работать в Ростовскую область в 2010 году и клубом занимаюсь с конца 2011 года. Поэтому извините, но всё, что там было в 2006 году, мне не совсем интересно, мне интересно то, что мы делаем сегодня. В этом году мы заплатили 300 миллионов налогов. Надо мне что-то комментировать? 1 млдр 200 млн рублей — бюджет клуба, 300 млн заплатили налогов.

Сергей Горбань также отметил, что премии из фондов выплачиваются спортсменам повсеместно, в том числе и олимпийским призёрам. Так что никаких новых схем в далёком 2006 году придумано не было.

— Мы уже полтора года не работаем с упомянутым в статье фондом. У клуба только один счёт, и он абсолютно открыт. А вообще уже начинает надоедать вся эта суета вокруг того, кто что сделал. Есть законы, и по ним нужно жить. Разбираться и выяснять можно бесконечно. Но задача другая — развивать спорт.

Сергей Горбань подчеркнул, что из «Новой газеты» никаких запросов не получал, но выяснять с кем-либо отношения не намерен.

— Мне это неинтересно, огрызаться и отвечать на это мы не собираемся. Просто неинтересно! Я работаю вице-губернатором и за это получаю зарплату, мне на этой должности интересно. Услышьте: официально я не работаю в клубе! Я это и Толстых сказал, я не получаю в клубе зарплату, это общественная нагрузка, которую дал мне губернатор. Общественная нагрузка, которая, если честно, начинает надоедать. Если меня будут и дальше долбать за этот футбол, мне рано или поздно это надоест, я пойду к Василию Юрьевичу и попрошу снять с должности.

На вопрос, не считает ли президент ФК «Ростов», что публикация может быть как-то связана с его жёсткими высказываниями в прессе в адрес президента РФС Николая Толстых, вице-губернатор ответил:

— Я не понимаю это однобокое, категоричное отношение руководителя РФС. Чего он хочет? Чтобы мы расформировали клуб? Ну, давайте расформируем. И поверьте мне, от этого только легче будет, одной проблемой меньше. Но чего добивается Толстых? Чтобы не было футбола в Ростове? Сборная от этого станет лучше? Вот, футбол Советского Союза был интереснее тем, что в сборной сращивались таланты Москвы, Питера и Юга России. На Юге футбол другой: больше динамики, индивидуальности. А у нас сегодня складывается сборная из игроков двух-трёх клубов. Ничего не получится. Может быть, РФС пугает, что мы можем выиграть у кого-то? Выиграем!

Отметим, что несколькими часами ранее публикацию в «Новой газете» прокомментировал вице-президент «Ростова» Александр Шикунов. По его мнению, появление негативных сообщений в прессе связано с тем, что в данный момент у клуба сложные отношения с руководителем РФС. 

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:41, 23 июля 2014 Антон

Как-то грубо говорит президент клуба.

18
20:25, 23 июля 2014 Зяпа

Грубо говорит и правильно делает! Наши журналисты потеряли чувство реальности и не выполняют своих обязанностей по ИНФОРМИРОВАНИЮ населения. Все чем они занимаются - вытягивание грязного белья и перетряхивание. Причем очень часто это белье придумано ими и живет только в их воображении. Горбань должен работать и он работает, а заниматься болтологией уже порядком надоело!

24
20:53, 23 июля 2014 фанат

молодец, Сергей Горбань! Классно все сказал. Он действительно работает. А футбол - это общественная нагрузка. Спасибо ему , что он хоть что то делает. Помнится, в 2006 -том и этого не было...

17
23:53, 23 июля 2014 Бубнов

Горбань рассмешил меня и Ловчева сейчас

12
00:10, 23 июля 2014 Аналитик

Пресса должна работать в области не только ИНФОРМАЦИОННЫХ, но также и АНАЛИТИЧЕСКИХ жанров.

0
06:55, 24 июля 2014 выхухоль

Ка всегда, крайних нет. Я не я и все остальное не моя.

2
08:14, 24 июля 2014 Изучеева

Странно! Ходорковскому дали 10 лет за уклонение от уплаты налогов, а схема, применяемая (или применявшаяся) в клубе, когда спортсменам не зарплату платили , а матпомощь оказывали, оказывается, имеет право на существование. Разве эта схема осуществлялась без благословения Горбаня?!

11
09:08, 24 июля 2014 Fuz

Послушаешь, так все такие белые, пушистые и занимают должности исключительно из уважения к начальству и непреодолимой тяги к меценатству. Если руководитель подходит к вопросу - "Ну, давайте расформируем. И поверьте мне, от этого только легче будет, одной проблемой меньше." нафиг он нужен.

3
10:57, 24 июля 2014 Bober

Да жаба придушила Толстых, что не Спартак протащили, вот и всё. За "Краснодар" может г-н Галицкий рявкнуть, и так рявкнуть что мало не покажется, за московские клубы всю жизнь все правительство и РФС робели, тоже понятно почему, а тут клуб, за который даже вступиться некому, при малейшей угрозе и Горбань отнекиваться от него стал, а он на минутку своими силами выиграл кубок, и неплохо выступил в сезоне!!! Как был бардак и коррупция так она и осталась, обидно только что и спорта это касается!!!

7
11:11, 24 июля 2014 Геннадий Алексеевич

Советую Сергею Ивановичу сбросить с себя эту ненужную ему общественную нагрузку. Это что такое, почему Сергей Горбань должен оправдываться за чужие просчёты? Почему он должен решать проблемы, которые создали другие? Столько проблем в городе Ростове и области, футбол мешает полноценно ими заниматься.

0
11:28, 24 июля 2014 ростов

Если руководитель подходит к вопросу - "Ну, давайте расформируем. И поверьте мне, от этого только легче будет, одной проблемой меньше." нафиг он нужен. Золотые слова руководитель должен верить в победу сам и вести к ней команду.... А так денег я не получаю, поэтому и делать нихрена не буду, и вообще будете обижать пойду к дяде Васе.... пипец ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР тошно....

5
12:34, 24 июля 2014 гена

В обязанности вицегубернатора действительно не входит руководство футбольным клубом "Ростов". Это странно?

1
16:10, 24 июля 2014 горожанин

Никогда не был поклонником новой власти ГГ. Но тут Горбань прав. Это не его - лучше время тратить на улучшение жизни ростовчан и дончан. В том числе детские спортивные площадки.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: