donnews.ru

|


Задержанный Алексей Полянский, vesti.ru
20 февраля 2019

Союз архитекторов Ростовской области отправил письмо Путину в поддержку Алексея Полянского

Илюгин и Корчига также получат поддержку коллег

Члены Союза архитекторов Ростовской области подписали обращение в поддержку бывшего главного архитектора региона Алексея Полянского, которое было направлено в управление по делам президента РФ, региональные прокуратуру и Следком. Об этом журналисту donnews.ru рассказал председатель союза Сергей Алексеев.

Обращение подписано единогласно всеми членами правления Союза архитекторов. Они уверены, что задержание и заключение под стражу — некий акт устрашения, который не имеет отношения к решению проблемы дольщиков. Однако влиять на ход следствия они не собираются. Архитекторы просят лишь выпустить Алексея Полянского под домашний арест.

— Если у меня сейчас спросят, кого бы я посоветовал на должность главного архитектора Ростовской области, я бы снова сказал про Алексея Полянского. Он высококлассный специалист, прошедший все ступени. Он всегда радел за своё дело. Даже уйдя на высокий пост, он не забыл о проблемах Ростова, — отметил Сергей Алексеев.

Так, именно Алексею Полянскому принадлежит идея конкурса «летящего моста», он же продолжал заниматься разработкой парка в районе реки Темерник.

Председатель Союза архитекторов объяснил, что перед тем как составить обращение, была проведена большая работа. Для сбора аргументов он лично общался с адвокатом Алексея Полянского и его семьёй.

— По закону архитектор не может не поставить подпись, если все документы застройщика в порядке. Дальше он не влияет на реализацию проекта, у него нет контролирующих функций. Сейчас общественность слышит, что чиновника задержали, и радуется, мол, наконец-то справедливость торжествует. И никто не разбирается, не пытается узнать, действительно ли человек виновен, — объяснил Сергей Алексеев.

Кроме того, 19 февраля была создана рабочая группа, которая в ближайшие дни должна составить проект письма в поддержку главного архитектора Ростова Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги. После согласования текста с адвокатами письмо также будет направлено в управление делами президента, областные прокуратуру и Следком. При этом, как отметил Сергей Алексеев, Илюгин и Корчига не являются членами Союза архитекторов Ростовской области.

— Мы намерено не стали объединять три фамилии в одно обращение. Это разные люди с разными послужными списками, поэтому аргументация и письма тоже должны быть разными. Но в беде мы никого из них в одиночестве не оставим, — заверил Сергей Алексеев.

А вот в Законодательном собрании до сих пор так и не подготовили письмо в поддержку Алексея Полянского. Напомним, что 14 февраля на комитете по строительству с этой инициативой выступил депутат Адам Батажев.

— Если сейчас Полянского осудят, то к чему мы придём? Потом всяким министрам будет проще не принимать решения вовсе, чем ставить свою подпись. Они будут знать, что в первом случае их будет ждать максимум выговор, а во втором — посадят, — говорил на заседании Адам Батажев.

В ответ председатель комитета Александр Скрябин отметил, что сначала должен посоветоваться с юристами. Спустя шесть дней, как рассказал журналисту donnews.ru начальник управления по информационной политике Геннадий Гордеев, письмо так и не было составлено.

Алексей Полянский находится в СИЗО с 13 февраля. По данным Следкома, его подозревают в превышении должностных полномочий и незаконной выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также многофункционального здания рядом с Доном.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

11:21, 20 февраля 2019 товарищ_из_органов

Подельники написали письмо в поддержку своего главаря. Тонко.

33
12:09, 20 февраля 2019 Кузьма@Писдрецов

Письма в поддержку выглядят конечно смешно, но есть одно НО. В нашем замечательном городе (области) все незаконные документы, которые инкриминируются подследственному, выдаются только с личного одобрения первого лица города (области). Это знают все, кто хоть каким-то боком когда-то был причастен к городской (областной) администрации. Поэтому, если Полянский не хочет сгнить на зоне, ему надо активно сотрудничать со следствием и сдавать всю эту коррупционную схему. Вот тогда и посмотрим, куда всё это приведёт, а за расследованием внимательно наблюдают из Москвы, так как например скандал с обманутыми дольщиками Ростова и их количеством уже вышел на федеральный уровень. Про остальные якобы самостоятельные проделки архитекторов Ростова и области там уже тоже хорошо знают. Недяде и неплемяннику приготовиться.

4
12:33, 20 февраля 2019 АНД

А главные бенефициары типа несклояемого Горбаня, Чернышева, молочных родственников - не при делах? Бороться с коррупцией чисткой хвоста при полностью сгнившей голове - дело бесполезное и пустое.

3
13:19, 20 февраля 2019 борец_с_умом

Все они при делах. Вопрос только лишь в том будет ли политическая воля Москвы чтобы довести дело архитекторов до логического конца, то есть до посадок не только марионеток, но и кукловодов. Если да, то все перечисленные Вами господа, включая неродственников, отправятся в места не столь отдалённые, а уж по Горбаню и ЧМА эти места давно плачут горючими слезами. Иногда из подобных вроде бы незначительных дел способны рождаться настоящие катаклизмы для проходимцев во власти.

8
15:18, 20 февраля 2019 Коля Мирончуков

Ну вот - Союз архитекторов оказался с яйцами. Не побоялись вступиться. При том понятно, что архитекторы вообще не причем. Если исходить из логики обвинений, то сажать надо и тех, кто выдает водительские права, а люди попадают в ДТП, или сажать профессоров за то, что плохо научили врачей и у тех пациенты умирают. Бесконечное число аналогий. Здравый смысл должен быть в борьбе с коррупцией. И самодеятельность застройщиков к архитекторам никакого отношения не имеет.

9
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: