donnews.ru

|

Ирина Александрова, фото yandex.ru
25 мая 2019

Суд задержал и. о. руководителя областной Федеральной налоговой службы на два месяца

Ирину Александрову подозревают в превышении должностных полномочий

Ленинский суд Ростова в закрытом заседании вечером 24 мая избрал меру пресечения заместителю руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирине Александровой. Госслужащую отправили в СИЗО на два месяца, сообщает Telegram-канал «Выстрел в голову».

Напомним, что исполняющую обязанности главного налоговика Ростовской области задержали 24 мая, а накануне ареста у неё дома и на рабочем месте прошли обыски.

По данным Telegram-канала «Выстрел в голову», в отношении Александровой возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

«Ирина Юрьевна незаконно подписала документы по возмещению 21 млн рублей НДС фирме “ДИС”», — говорится в сообщении канала.

Работу в органах государственной службы Александрова начала в конце 90-х. В 2012 году она была назначена заместителем руководителя УФНС России по Ростовской области. Кроме этого, по данным DonDay, задержанная Александрова является дочерью бывшего руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщикова, который возглавлял управление с 1997 по 2008 год.

Кирилл Андреев

Поделиться