donnews.ru

|


Эксклюзив
Анна и Владислав Бирюковы. Фото из соцсетей
28 января 2019

У ростовского адвоката во второй раз за 8 лет без вести пропала жена

Одну из них так и не нашли, вторую считают убитой

В Ростове 24 января без вести пропала 34-летняя Анна Бирюкова, жена члена Адвокатской палаты Ростовской области и бывшего сотрудника Кировского отдела полиции Владислава Бирюкова, сообщил источник donnews.ru. Как выяснилось, ещё в 2010 году подобным образом исчезла первая жена Бирюкова — Анастасия, которую до сих пор не нашли.

Дело по статье «Убийство»

Последний раз Анну Бирюкову видели живой 24 января. Она вышла с работы в кассово-кредитном офисе «БКС» на улице Красноармейской, но до дома, расположенного всего в километре, так и не добралась. С тех пор о местонахождении женщины ничего неизвестно.

Следственный отдел по Кировскому району Ростова через два дня возбудил по факту инцидента уголовное дело.

«Учитывая, что местонахождение Бирюковой до сих пор не установлено, у следствия имеются основания полагать, что она стала жертвой преступления. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ “Убийство”», — пояснил источник.

Первая жена пропала без вести

Donnews.ru выяснил, что муж Анны Бирюковой 36-летний Владислав Бирюков до адвокатуры служил в полиции Кировского район

Анна развелась с мужем, потом сошлась вновь

Получить у него комментарий о внезапной пропаже жены не удалось — телефон, указанный в профиле Instagram, оказался недоступен, в последние дни юрист перестал выкладывать посты.

Как рассказал donnews.ru знакомый семьи, Анна и Владислав поженились ещё в 2011 году, позже развелись, однако в 2015 году вновь сошлись. Всего у Бирюкова было четыре жены, от каждой из которых у него родилось по мальчику.

— Его первая жена Анастасия пропала ещё в 2010 году. Тогда тоже было возбуждено уголовное дело, но её так и не нашли, женщина признана пропавшей без вести, — пояснил знакомый семьи.

Анастасия Бирюкова пропала в 2010 году

В 2010 году в СМИ и соцсетях действительно проходила информация от Следкома о пропаже 24-летней ростовчанки Анастасии Бирюковой, которую в последний раз видели у Дома офицеров на Будённовском.

«Ребёнка госпитализировали с сотрясением мозга»

Первый брак с Анной продлился несколько лет, после чего Владислав женился ещё два раза. В сети можно найти обращение его четвёртой жены Маргариты Г. о том, что в марте 2015 года муж якобы бросил из автокресла на пол их полуторамесячного сына.

«Ребёнка госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей головы. Владислав не признал своей вины. Было подано заявление в полицию Кировского района, а позднее несколько жалоб в прокуратуру, однако ход делу таки и не дали», — писала она.

Обращение четвёртой жены Бирюкова

Donnews.ru удалось связаться с Маргаритой, которая подтвердила факт происшествия. По её словам, после этого инцидента она развелась с мужем.

Вскоре после этого Бирюков вновь сошёлся со второй женой Анной. С осени 2015-го в соцсетях начали появляться их совместные фотографии. Анна воспитывала не только общего ребёнка, но и сына Владислава от первого брака.

«Владислава задержали»

Donnews.ru удалось связаться с отцом Владислава Валерианом Захаровичем, который подтвердил информацию о пропаже невестки — Анны Бирюковой. Он сообщил, что на данный момент Владислав задержан.

— Внедорожник сына также забрали на экспертизу. Я не думаю, что он причастен к исчезновению Анны, у них были нормальные отношения, — сказал собеседник агентства.

В региональном Следкоме пообещали прокомментировать информацию позже.

UPD. 29 января 10:00. Правоохранители подтвердили задержание Бирюкова. По версии следствия, он убил жену молотком, а потом закопал тело. 

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

19:12, 28 января 2019 Елена Попова vk476142126

Какой-то кошмар! Неужели причастен??? Прям "Синяя борода"!

9
20:27, 28 января 2019 ЮныйТрубокур

И правда, Синяя Борода!

7
08:03, 29 января 2019 Игорь Алексеевич Власенко

А может замнут и эту пропажу и то как он бросил полуторамесячного ребенка. А все потому что у нас развито кумовство в органах исполнительной и судебной власти. Коррупция налицо.

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: