donnews.ru

|

Фото «Новая газета», Елена Лукьянова
11 февраля 2019

В 22 городах прошли акции в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко

На «Марше разгневанных матерей» задержали более десяти человек

В 22 российских городах 10 февраля прошёл «Марш разгневанных матерей» в поддержку члена федерального совета «Открытой России» из Ростова Анастасии Шевченко. Символом акции стало чёрное сердце, которые участники крепили на свою одежду.

Марш в Москве. Фото «Новая газета», Влад Докшин

По данным «ОВД-Инфо», во время несогласованных протестов в Москве и Петербурге было задержано более десяти человек, в том числе несколько участников прокремлёвского движения SERB, которые пытались помешать маршу. Позднее почти всех их отпустили из полиции.

Участницы акции в Петербурге. Фото «Новая газета», Елена Лукьянова

В Ростове желающие поддержать Анастасию Шевченко возложили цветы к историческому памятнику «Мать и дитя» на Большой Садовой.

Акция в Ростове. Видео Youtube.com/Брат Навального

Анастасию Шевченко задержали 21 января, в отношении неё впервые в России возбудили дело по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации нежелательной организации».

Участница пикета в Орле. Фото Влад Булаткин

Суд отправил активистку под домашний арест до 17 марта. Из-за этого она не могла посетить 17-летнюю дочь Алину, которую по требованию органов опеки в детстве поместили в Зверевский интернат для детей с особенностями развития.

30 января состояние девочки ухудшилось, а через день она скончалась в реанимации местной больницы. 1 февраля в Ростове прошёл пикет в поддержку Шевченко, участники которого потребовали освободить её.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

09:19, 11 февраля 2019 Борец сумо

Совершенно постыдная акция, в основе которой омерзительная политическая спекуляция на горе несчастной женщины, случившимся ещё в момент рождения больной девочки 17 лет назад. Количество участников, часть из которых оболванена, а часть просто отрабатывает западные "30 сребреников", свидетельствует, что эти движения Ходорковского, Явлинского и Навального маргинальные и никакой поддержкой населения не пользуются. Сравните это с подлинно народным движением: «9 февраля в протестах "желтых жилетов" во Франции приняла участие 51 тыс. человек.

42
09:49, 11 февраля 2019 Борец_сумо

Народ возмущён

22
12:15, 11 февраля 2019 мерзавчик_вбежевой_кепочке

Будет тебе и 51 тысяча человек, не зарекайся. С полнейшим скотством со стороны власти будет и миллион и два и три. Потом посмеёмся вместе.

11
14:26, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

Сделали из этой Шевченко символ... Почему никто не говорит, что она профессиональный провокатор? Что ей платили отличные деньги за это? Что получая деньги за провокационные выходки она и думать не думала о своих детях или о своей матери. Или об умершей девочке, к которой она раз в год приезжала. Профессиоанльные люди сейчас качают лодку и размахивают Шевченко как флагом. А она монстр, на самом деле.

26
15:37, 11 февраля 2019 Борец сумо

А вы хотите жить не по законам, а по своим весьма своеобразным понятиям? Есть Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", руководствоваться которым обязана полиция. И где это полиция воспрепятствовала проведению "скромного митинга"? Может подскажете? В Ростове-на-Дону, судя по видео, представленному «Братом Навального», никого в Ростове полиция не разгоняла и не мешала немногочисленным «митингующим» прогуливаться возле исторического памятника «Мать и дитя» на Большой Садовой. Вы читать умеете? «В Москве и Петербурге было задержано более десяти человек, в том числе несколько участников прокремлёвского движения SERB, которые пытались помешать маршу». Т.е. полиция вмешалась, когда началась драка. Не будь полиции «митингующих» просто избили бы. При этом «митингующие» опускались до прямой лжи: депутат Совета депутатов Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина договорилась до того, что ляпнула: «Девочка умерла потому, что мать не успела привезти ей нужные лекарства и нужное питание...». Таким образом людей просто обманывают, стараясь как можно сильнее возбудить. И это понятно - все организаторы живут за счёт проведения подобных митингов, пикетов и демонстраций. Именно поэтому они и выкладывают видеоотчёты о проведённых акциях.

13
15:38, 11 февраля 2019 Борец_сумо

Более половины россиян (52 процента) считают, что руководство государства и чиновники лгут о реальном положении дел в стране. Это максимум за последние годы. Опрос проводил "Левада-центр". Социологи выяснили, что только 12 процентов россиян верят чиновникам, а еще 33 процента допускают, что государство может лгать, описывая положение дел в экономике, здравоохранении, пенсионном обеспечении и борьбе с преступностью.

20
16:12, 11 февраля 2019 Triguer

она приезжала к дочери каждую неделю. Сама опека это подтверждала

10
17:14, 11 февраля 2019 Алексей Олегович

Почему еще не принят такой закон, по которому всех кому что-то не нравится в стране можно было бы посадить? Вот тогда все точно будут сразу счастливы!

23
17:18, 11 февраля 2019 Сергей Сердюков

Не вводите людей в заблуждение. В этом опросе нет ни слова о вранье. Там вопросы ставились по другому. И цифры ставились там не те. Об этом опросе писалось несколько дней назад во всех газетах. Все это очень просто гуглится.

9
18:11, 11 февраля 2019 Борец сумо

Сергей, не вступайте в полемику с этим провокатором, который пишет посты, прикрывшись моим псевдонимом. «Опрос» этот провел так называемый «Аналитический Центр Юрия Левады». который существует исключительно на зарубежные подачки. Решением Минюста РФ от 5 сентября 2016 года этот «Центр» включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Его финансируют американские Фонд Макартуров, фонд Сороса, Национальный Фонд за демократию, фонд Форда, Университет Массачусетса и т. д. Понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку. Возглавляет этот центр «социолог» Гудков, биографию которого можно прочитать в Википедии. «Левада-Центр» плотно интегрирован в международную систему организаций, ведущих подрывную деятельность в отношении России и занимается постоянными псевдонаучными фальсификациями, искажая действительное общественное мнение населения нашей страны.

13
18:27, 11 февраля 2019 Борец сумо

Враньё! Она не приезжала к безнадёжно больной девочке, помещённой в этот интернат ещё в 2006 году, "каждую неделю" (уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о том, что Алина в последнее время находилась на попечении государства, а активистка Шевченко навещала её в больнице не чаще пары раз в год. ). При этом в своём интервью радио "Свобода" она сама говорила: "Я часто бываю за границей" (кто не верит, пусть проверит - радио "Свобода", 02 Июль 2018, автор - Элла Василенко, интервью под названием «"Обобрали до трусов". Голышом против пенсионной реформы»).

7
21:25, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

Ну не врите, пожалуйста. Не приезжала она каждую неделю. Она приезжала 1-2 раза в год. И девочка 17 лет, в момент поступления в больницу весила 15 килограмм. Так что если она такая хорошая мать, а девочка была безнадежна и на содержании государства, она бы лучше к девочке чаще приезжала, чем голая стояла на улице, прикрываясь плакатиком.

6
12:09, 12 февраля 2019 Борец_сумо

Откуда такая осведомленность? Не читайте перед обедом советских газет)

25
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: