donnews.ru

|

Константин Ольховой
17 августа 2015

В России попросили запретить деятельность американской компании Cargill

И наказать сотрудников, уволивших Константина Ольхового за комментарий к новости про ЛГБТ-парад

На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией о запрете деятельности американской компании Cargill на территории РФ. Напомним, что Cargill является одной из крупнейших мировых частных компаний, производящих сельскохозяйственную продукцию и инвестирующих в пищевое производство.

Поводом для написания петиции стал инцидент, который произошёл недавно с жителем Азова Константином Ольховым, работавшим в компании «Провими» — филиале Cargill. После того как на корпоративном сайте он оставил комментарий под новостью о прошедшем в американском Миннеаполисе ЛГБТ-параде в защиту однополых браков, Ольхового уволили.

«Компания Cargill преследует российских сотрудников за взгляды, совместимые с российским законодательством, в том числе за высказывание несогласия с решением правительства США разрешить однополые браки», — пишут авторы петиции. «Также просим привлечь к административному наказанию операционного директора компании по России Владимира Садового и HR-директора по России Юлию Барсукову за возможное нарушение Трудового кодекса и преследование сотрудников по причине личных взглядов. В связи с тем, что деятельность компании Cargill и её руководства носит характер вмешательства во внутренние дела РФ и нарушает её законодательство, просьба решить вопрос о ликвидации её деятельности на территории РФ положительно». 

392 читателя выразили
свое отношение к событию
77%
20%
Ваше мнение?

За три дня петицию подписали 227 человек. Комментировать петицию принялись жители со всей страны. При этом авторы всех десяти комментариев к тексту поддерживают идею о запрете деятельности американской компании, заявляя, что «Cargill и вся американская промышленность — рассадник зла, ГМО и голубых».

Наталья Гусаченко

Поделиться