donnews.ru

|

Фото rosmorport.ru
15 октября 2019

В Ростове начали углублять Дон

Ради безопасности мореплавателей

Азовский бассейновый филиал «Росморпорта» начал дноуглубление Донецкого переката Дона, сообщает пресс-служба госкомпании. Подобные работы проводятся на этом участке впервые.

Дноуглубление планируется завершить до 30 ноября этого года, собрав до 60 тысяч кубометров грунта. Над этим трудятся замснаряд «Кубань-2», три шаланды и два завозчика якорей.

«В результате ремонтного дноуглубления глубины на судоходном участке переката Донецкий будут доведены до навигационных значений 4 метра, что обеспечит безопасность мореплавания и будет способствовать стабильному грузообороту морских портов Ростов и Азов», — говорится в сообщении компании.

При этом указывается, что углубление Донецкого переката — лишь первый этап работ по сокращению на Дону количества неглубоких участков, мешающих нормальному судоходству в Ростовской области.

Напомним, что в последнее время деятельность «Росморпорта» вызывала резкую критику портовиков Ростовской области. По их мнению, госкомпания много лет собирает с них деньги на поддержание судоходных глубин в Дону, но при этом ничего якобы не делает.

Сергей Деркачёв

Поделиться