donnews.ru

|

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
11 мая 2016

В Ростове разрушили кладбище домашних животных

Ростовчане предположили, что на его месте построят дорогу

В Ростове на Северном кладбище уничтожили квартал, где находились десятки могил домашних животных. Здесь заботливые хозяева на протяжении многих лет хоронили своих любимых собак и кошек и в память о них устанавливали гранитные плиты и памятники.

По словам ростовчанина Романа Яценко, который также похоронил своего питомца в этом квартале, захоронение животных было организовано администрацией Северного кладбища.

«В 2009 году, у меня случилось несчастье — ушёл из жизни мой верный четвероногий друг, член семьи, проживший 13 лет. Я обратился в администрацию Северного кладбища, с просьбой организовать захоронения. Работниками кладбища было указан место, произведена процедура захоронения и установлен памятник с оградкой. За всё вышесказанные действия были оплачены около 10 тысяч рублей. С тех пор, я регулярно ухаживал за могилой, навещал своего друга», — написал в соцсети Роман Яценко.

10 мая, придя на место захоронения, молодой человек увидел, что все памятники на кладбище домашних животных уничтожены.

«Решение по такому зверскому уничтожению захоронений могли принять только бездушные руководители. Животное для меня как и для многих других людей были членами семьи. Фактически уничтожена память о друзьях наших меньших, самым варварским способом», — завершил свой рассказ Роман Яценко.

В комментариях к посту Яна Ким сообщила, что о том, что кладбище домашних животных будут сносить было известно ещё в октябре.

« Я живу недалеко и часто езжу по этой дороге. Осенью, примерно в октябре, администрация кладбища развесила объявления на кладбище домашних животных, чтоб хозяева могилок убрали своё имущество, оградки и памятники, так как на этом месте планируется строительство дороги. Там были сроки. Кроме этого, было написано, кто не уберет, администрация сама их ликвидирует. Я так понимаю, будут Суворовский соединять с городом, наверное будет дорога через сады и окраину кладбища», — написала Яна Ким.

365 читателей выразили
свое отношение к событию
92%
Ваше мнение?

Меж тем, donnews.ru около полугода назад писал о том, что на территории Северного кладбища захоронение домашних питомцев незаконно. Законных способов это сделать всего два: тушки можно сдать в утилизационный центр либо сжечь в крематории. Самостоятельное погребение запрещено. Меж тем, сторонники традиционного захоронения в землю отнюдь не останавливает перспектива быть оштрафованными за подобные захоронения своих любимцев. Более того, они вкладывают значительные средства, чтобы похоронить животное «по-людски».

Кирилл Андреев

Поделиться