donnews.ru

|

Фото rostov-fishcom.ru
28 ноября 2019

В Ростовской области оштрафовали водителей, катавшихся по обмелевшему Дону и Таганрогскому заливу

Часть протоколов составлены благодаря фото в соцсетях, на которых видны госномера машин

В Ростовской области за автоэкстрим оштрафованы водители, устраивавшие гонки по обмелевшему дну Дона и Таганрогского залива, сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства. Небывалое обмеление реки и Азовского моря наблюдались на минувшей неделе из-за сильного ветра, порывы которого достигали 20-25 метров в секунду.

В соцсети сами участники автоэкстрима и очевидцы делились фотографиями машин, застрявших в песках обмелевших водоёмов.

В территориальном управлении Росрыболовства напомнили, что, устраивая подобные гонки, водители нарушают требования Водного кодекса России, согласно которому «в границах водоохранных зон запрещены движение и стоянка транспортных средств». За грубое нарушение законодательства водителям выписаны штрафы до 4500 рублей.

«За грубые нарушение требований природоохранного законодательства в отношении пяти автовладельцев составлены протоколы об административном правонарушении. Каждому из них выписаны штрафы в размере 3000 рублей» — сообщили в управлении, уточнив, что 3000 рублей — это минимальный размер штрафа за подобное нарушение. Максимальный штраф для физлиц — 4500 рублей, а для юрлиц — до 400 тысяч рублей.

Отметим, что некоторые водители не смогли избежать штрафа потому, что на фотографиях в соцсетях оказались видны госномера их машин.

Меж тем вода начала возвращаться в Дон и Азовское море.

Кирилл Андреев

Поделиться