donnews.ru

|

Фото для иллюстрации bryansku.ru
4 февраля 2019

В Ростовской области полицейских подозревают в покровительстве табачным нелегалам

К оперативникам пришли с обысками из ФСБ

В Каменске задержали четырёх местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте табачной продукции, сообщили в Следкоме по Ростовской области.

По версии следствия, подельники с августа 2017 года по март 2018 года незаконно приобретали немаркированную продукцию, которую хранили на складах, а затем перевозили для продажи на торговые точки, где реализовывали. Полученную прибыль задержанные распределяли между собой. Следователи также выяснили, что покровительство подозреваемым оказывали полицейские. В итоге в Каменский отдел МВД нагрянули с обыском сотрудники регионального ФСБ.

«В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для дела. Расследование уголовного дела продолжается, проводится работа, направленная на установление всех лиц, причастных к преступлению», — рассказали в Следкоме.

В отношении четырёх задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Ранее donnews.ru сообщал, что каждая третья выкуренная сигарета в Ростове — нелегальная. Согласно исследованиям компании Nielsen, большая часть контрафакта идёт с территории Украины. Отличились и другие города Ростовской области — Таганрог и Шахты. Здесь доля нелегальных сигарет также превысила 30%.

По оценкам компании, в 2018 году продажа нелегальных сигарет в России выросла почти вдвое, достигнув в III квартале 8,4% от общего объёма рынка.

В отчёте также отмечается, что при цене легальной пачки сигарет в 100 рублей среднему курящему россиянину эта вредная привычка обходится в 8% его ежемесячного дохода. А стоимость акцизной табачной продукции в России выросла в три раза за последние семь лет.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

17:00, 4 февраля 2019 Елена Попова vk476142126

Видно, кто-то хотел у полицейских бизнес отжать, вот и вызвали ФСБ! Только непонятно какие документы в отделе хотят найти - квартальные планы по крышеванию или ведомости по полученной прибыли??

1
17:22, 4 февраля 2019 Алла Загребельная

Ха, кто хотел, тот и пришел... мы не хотели и поэтому не пришли...

1
19:21, 4 февраля 2019 feofan

А вы ещё выше цены на сигареты задерите, так народ вообще перестанет брать ваше "легальное промаркированное" курево. Я сам курильщик со стажем и скажу вам, что тупым повышением цен и запретом курения везде и всюду эту проблему не решить! Я до последнего покупал легальные сигареты, но как-то, по случаю, приобрёл в табачном киоске сигареты без акцизки, потому что моих в наличии не оказалось и качество этих сигарет, вкус, оказались на порядок выше, чем те, которые я курил раньше, а цена в половину меньше. Я проголосовал рублём. И, судя по посещаемости таких ларьков, я такой далеко не один. Делайте выводы.

3
20:36, 4 февраля 2019 Елена Попова vk476142126

Как приятно увидеть родственную курильщицкую душу!)) я конечно понимаю, что здоровый образ жизни, то да се! Но о правах курильщиков тоже негоже забывать! Кстати, по-моему, Австрия уже собирается отказаться от повсеместного запрета на курение. А в России с запретами всегда было туго,особенно если вспомнить горбачевскую антиалкогольную кампанию.

4
14:33, 5 февраля 2019 Stanley Whitehorse

Весь Ростов завален безакцизными сигаретами. Че-то подозрительно (с)

0
17:11, 5 февраля 2019 Алла Загребельная

Алкоголики-ЗОЖники и наркоманы, руки прочь от табачников!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: