donnews.ru

|

Фото для иллюстрации bryansku.ru
4 февраля 2019

В Ростовской области полицейских подозревают в покровительстве табачным нелегалам

К оперативникам пришли с обысками из ФСБ

В Каменске задержали четырёх местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте табачной продукции, сообщили в Следкоме по Ростовской области.

По версии следствия, подельники с августа 2017 года по март 2018 года незаконно приобретали немаркированную продукцию, которую хранили на складах, а затем перевозили для продажи на торговые точки, где реализовывали. Полученную прибыль задержанные распределяли между собой. Следователи также выяснили, что покровительство подозреваемым оказывали полицейские. В итоге в Каменский отдел МВД нагрянули с обыском сотрудники регионального ФСБ.

«В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для дела. Расследование уголовного дела продолжается, проводится работа, направленная на установление всех лиц, причастных к преступлению», — рассказали в Следкоме.

В отношении четырёх задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Ранее donnews.ru сообщал, что каждая третья выкуренная сигарета в Ростове — нелегальная. Согласно исследованиям компании Nielsen, большая часть контрафакта идёт с территории Украины. Отличились и другие города Ростовской области — Таганрог и Шахты. Здесь доля нелегальных сигарет также превысила 30%.

По оценкам компании, в 2018 году продажа нелегальных сигарет в России выросла почти вдвое, достигнув в III квартале 8,4% от общего объёма рынка.

В отчёте также отмечается, что при цене легальной пачки сигарет в 100 рублей среднему курящему россиянину эта вредная привычка обходится в 8% его ежемесячного дохода. А стоимость акцизной табачной продукции в России выросла в три раза за последние семь лет.

Мирон Сергеев

Поделиться