donnews.ru

|


14 марта 2019

В «Спорт-Ин» отвергли идею об отмене концерта «Ленинграда» на «Ростов-Арене»

Газон обещают оставить в отличном состоянии

Представители ФГУП «Спорт-Ин», управляющего «Ростов-Ареной», отреагировали на желание губернатора Ростовской области Василия Голубева отменить выступление «Ленинграда» Сергея Шнурова на стадионе. Комментарий размещён в официальной группе компании в ВКонтакте.

Как это обычно и происходит, исходная информация быстро обросла слухами и некоторые телеграмм-каналы уже сообщили о том, что на следующий день после концерта на «Ростов-Арене» должен играть ФК «Ростов». Что, очевидно, будет иметь для клуба печальные последствия. В «Спорт-Ин» такой информации удивились.

«Следующий календарь будет сформирован только в июне с учетом того, что и в РФС, и в РФПЛ знают даты проведения концертов Шнурова», — говорится в сообщении.

Что касается опасений губернатора по поводу состояния газона после выступления «Ленинграда», то в «Спорт-Ин» говорят следующее:

«При подготовке футбольных стадионов к концертному туру группировки «Ленинград» ФГУП «Спорт-Ин» будут применены специальные защитные меры. В сценической зоне будет смонтировано универсальное модульное полипропиленовое покрытие для защиты газонов от нагрузки средней и повышенной тяжести, которое выдерживает тяжёлую технику и большие сценические конструкции. Это покрытие из полупрозрачного первичного материала пропускает необходимое количества света для обеспечения роста травы и предотвращения её пожелтения, и тем самым сохранит газон в течение длительного времени — более 5 дней. С его помощью футбольное поле стадиона быстро трансформируется в концертную площадку, выдерживающую многотысячную армию поклонников. Кроме того, будет применено модульное пластиковое покрытие для защиты газонов от нагрузки лёгкой и средней тяжести для застройки лёгкими конструкциями и пешеходных зон».

В компании утверждают, что подобные меры защиты уже хорошо зарекомендовали себя на крупных мероприятиях в «Лужниках», «Открытие Арене», а также во время концерта Басты на «Ростов-Арене». В «Спорт-Ин» утверждают, что уже через пять дней после выступления артиста газон на домашнем поле ФК «Ростов» находился в отличном состоянии.

Напомним, о том, что выступление «Ленинграда» Сергея Шнурова на «Ростов-Арене» может быть отменено, donnews.ru сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, подобные мероприятия слишком пагубно сказываются на состоянии поля. В частности, после прошлогоднего выступления Басты газон пришлось красить.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

12:41, 14 марта 2019 Илья Легков

А если попортят газон, будут восстанавливать за свой счет или скажут, что так и было?

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: