donnews.ru

Проиcшествия
Фото РИА Новости
24 марта 2016

В аэропорту Ростова подорвали подозрительную сумку

Сообщившего о бомбах на трёх вокзалах разыскивает полиция

Вслед за тремя вокзалами Ростова вечером 23 марта эвакуировали пассажиров и персонал из здания аэропорта. В соцсети взволнованные ростовчане начали писать, что слышали взрыв.

Как стало известно donnews.ru, на первом этаже российского сектора была обнаружена бесхозная сумка. Приехавшие на место спецслужбы оцепили территорию аэропорта и проверили здание. Подозрительную сумку сапёры подорвали. Именно этот хлопок и взволновал пассажиров, ожидавших на улице окончания работ.

Как сообщила представитель Ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова, из-за работ спецслужб были задержаны 5 рейсов.

— Аэропорт был закрыт в 18:50, в 20:27 он возобновил свою работу. Были задержаны вылеты 5 рейсов — 4 в Москву и один в Самару, — рассказала Ольга Ладейщикова.

Напомним, что 23 марта в полицию Ростова поступило сообщение о якобы заложенных бомбах на территории трёх вокзалов — Главного железнодорожного, Пригородного железнодорожного и Главного автовокзала. Здания вокзалов оцепили сотрудники полиции. Как выяснилось, сообщения были ложными. В пресс-службе главка уточнили, что «проводятся оперативные действия, направленные на установление личности звонившего».

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

10:37, 24 марта 2016 Паршакормахор Тархрожан

Взорвали, напугали, заложили, не заложили. Что за термины? Такую информацию надо скрывать, чтобы в городе паника не поднялась.

10
10:37, 24 марта 2016 Ростов-мэн

Украинские анонимы из-за бугра развлекаются.

4
11:18, 24 марта 2016 Мирон

Если подорвали сумку фактически на месте, на открытой территории аэропорта значит в ней действительно был взрывной механизм который не возможно было обезвредить. Стандартная процедура саперов убрать в спец. контейнер взрывоопасный предмет и вывезти для уничтожения на полигон за черту населённого пункта. В общем как то всё странно в части подрыва на месте!!!!

2
16:36, 24 марта 2016 Арман

Для такого обычно гидропушку применяют. Не всякий контейнер переживёт всякую сумку, да и от банальной тряски может сдетонировать. А гидропушка разносит бомбу на составляющие.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: