donnews.ru

|

Медики помогают Александру Паку
20 января 2015

В центре Ростова группа автомойщиков избила известного фотографа

Александр Пак защищал девушку

В понедельник, 19 января, в Ростове около дома № 58 по улице Темерницкой группа молодых людей избила ростовского фотографа Александра Пака.

Как рассказал donnews.ru знакомый Александра Роман, конфликт произошёл рядом с фотостудией около 20:30.

— В студию к Саше зашёл молодой человек, предположительно в состоянии наркотического опьянения, и начал нецензурно выражаться, поминая недобрыми словами как самого Александра, так и его родственников. Из несвязной речи молодого человека Саша с трудом понял, что тот требует убрать машину со двора. Когда незнакомцу объяснили, что машина принадлежит не Саше, а посетительнице фотостудии, незванный гость обрушился с оскорблениями на девушку, — рассказал Роман.

В ответ Саша предложил всем выйти на улицу, чтобы девушка переставила машину. На улице их поджидали товарищи дебошира — работники автомойки, расположенной напротив фотостудии.

— Человек 5-6 стояли во дворе и обсуждали варианты, что можно сделать с местным населением. Обращаясь к дружкам, возмутитель спокойствия сообщил: «Этот козёл заступается за русских девочек», — после чего схватил стеклянную бутылку и разбил её о голову Александра. Увидев, что Саша всё ещё стоит на ногах, он схватил вторую бутылку, тогда Саша забежал в фотостудию и вызвал скорую помощь, — рассказал Роман.

Пострадавший Александр Пак

Больше всего пострадавшего удивило то, что, даже находясь в отделении полиции, его обидчик угрожал ему и его семье и обвинял в том, что фотограф заступился за русских девушек, как он выразился, «лёгкого поведения».

Чем закончится эта история, пока неизвестно, остаётся надеться, что виновные получат наказание по заслугам.

Напомним, что это уже второй случай за последнюю неделю. Так, 17 января, в Ростове на Темернике толпа неизвестных молодых людей избила парня, который шёл с тренировки домой. Об этом рассказала сестра пострадавшего Виктория.

— Мой брат шёл на тренировку в районе 18:20 и на пешеходном переходе Миронова — Лелюшенко на него чуть не наехала машина. За рулём был мужчина, — рассказала donnews.ru Виктория. — Мой брат сделал ему замечание, случилась словесная перепалка. Мужчина не стал выходить из машины, а просто проследил, куда идёт мой брат.

Пока молодой человек занимался в спортзале, мужчина зря времени не терял, а собрал друзей.

По словам девушки, в больнице врачи установили у пострадавшего: черепно-мозговую травму среднеглубокой тяжести, многочисленные ранения от резиновых пуль обеих ног, груди, а также резаные раны ног, повреждения зубов, многочисленные гематомы, ссадины и ушибы. В данный момент состояние молодого человека стабильное.

Кирилл Андреев

Поделиться