donnews.ru

|


Валерий Карпин. Фото пресс-службы ФК "Ростов"
15 мая 2019

Валерий Карпин: руководство области ставило задачу выйти в еврокубки? Поздравляю их

Главный тренер «Ростова» не ответил на вопрос об уходе в отставку

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин после поражения от «Локомотива» в Кубке России (0:2) пожаловался на травмы ведущих игроков команды и заявил, что команда по сравнению с прошлым сезоном прогрессирует. После поражения жёлто-синие потеряли шансы выступить в следующем сезоне в Лиге Европы.

— Для вашей команды сегодня был матч года. Что пошло не так?

— Что пошло не так? Мы проиграли. Результат пошёл не так. У нас не было проблем с самоотдачей, хочу поблагодарить ребят.

— Почему отложили замены на середину второго тайма, хотя проигрывали?

— Шомуродов вышел вроде на 55-й минуте {замена произошла на 62-й минуте. — donnews.ru}. Калачёв вышел за 25 минут до конца матча {замена произошла на 71-й минуте. — donnews.ru}. Кого-то ещё можно было выпустить для усиления? Вы скамейку видели? Это был оптимальный состав? Но даже в таком составе мы выглядели достойно. Меня устраивают игроки в обойме, но речь о конкретном матче. Как я мог предусмотреть перелом плеча у Паршивлюка, сотрясение мозга у Сигурдарсона или травму Ерёменко?

— Была задача от руководства области попасть в еврокубки. Можно сказать, что вы провалили сезон?

— Кто озвучивал эту задачу? Руководство области? Окей, поздравляю их.

— Болельщики на трибунах после игры были недовольны. Как команда должна отреагировать на это?

— А что случилось страшного? Надо благодарить всех за игру, в прошлом году эти же игроки боролись за выживание. Это большой прогресс, учитывая потери игроков зимой.

— Но как объяснить людям, что команда в первом круге была в тройке, а теперь такой результат?

— Ну была, и потом опустилась. Болельщики оценивают на эмоциях, так будет всегда. Но если анализировать, можно прийти к нормальным выводам.

— Видите ли свои недочёты?

— Недочёты всегда есть, не устроила игра в ноябре и декабре, это мои недочёты.

— Готовы ли добровольно подать в отставку? Вы потеряли шансы на еврокубки. По ходу сезона не смогли решать игровые проблемы.

— Кто вам прислал этот вопрос, что вы её читаете с бумажки? Можете без этого повторить? Я оцениваю игру команды как прогрессирующую. В прошлом году мы заняли 11-е место. В этом году ещё неизвестно, но мы уже не стоим на вылет, хотя зимой поменяли половину состава.

— Ваша команда уступила 19 очков в играх с аутсайдерами. Это проблема?

— Да, проблема с потерей очков существует, её надо решать.

— Но весь сезон шла задача, что надо её решать и ничего не изменилось. Это прогресс?

— Прогресс. В связи со сменой многих игроков, кроме атаки приходится налаживать игру в обороне. До атаки руки могут не дойти, проблем в защите сейчас много.

— Вы с оптимизмом смотрите на вашу работу в «Ростове» и потенциал команды?

— Да, смотрю с оптимизмом, это зависит от многих факторов. У меня есть для этого основания.

«Ростов» после 28 тура занимает восьмое место в турнирной таблице. 19 мая жёлто-синие сыграют на своём поле с чемпионом России питерским «Зенитом».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

23:37, 15 мая 2019 Leonid12

Валера моральный урод какой-то ,не игры не результата, но я не виноват само так получилось , не из одной команды сам не уходил держался зубами до последнего.

50
07:45, 16 мая 2019 Марина Китаева

С таким тренером забудьте о победах.Он же просто инфантильный псих с манией величия. Он не готов ставить серьезные задачи перед командой и планомерно и целенаправленно их решать.

39
09:07, 16 мая 2019 feofan

Зря им такой стадион отгрохали. Играли бы себе тихонько на "Ростсельмаше" в первом дивизионе и нормуль. Годы идут, меняются наставники, закупаются легионеры за бешеные миллионы, а результат один и тот же - стоят до конца, а в конце... швах. А дальше идут огромные бабки, которых ни у клуба, ни у региона нет. Нельзя прыгнуть выше головы. Команда, основанная в 1930 году, как команда любительская команда строителей завода "Сельмаш", по сути таковой и осталась.

46
10:12, 16 мая 2019 Борец сумо

«Лучше всех знают, как играть в футбол, сидящие на заборе!» // футбольная мудрость

26
10:46, 16 мая 2019 Борец сумо

Даже великая Барса с Лионелем Месси во главе проиграла ответный матч полуфинала со счётом 0:4. Но никто главного тренера Барселоны Эрнесто Вальверде моральным уродом за это не назвал. Напротив, в клубе сделали правильные выводы: «"Барселона" готова предложить пятилетний контракт нападающему Антуану Гризманну, который 14 мая объявил о том, что покинет "Атлетико" по окончании текущего сезона, сообщает L'Equipe. По информации СМИ, Гризманн будет получать 17 миллионов евро в год. Представители "Барселоны" намерены в ближайшее время решить вопрос с суммой отступных за 28-летнего французского футболиста. Каталонцы рассчитывают заплатить за форварда 120 миллионов евро. Гризманн играет за "матрасников" с 2014 года. В текущем сезоне он провел 47 матчей во всех турнирах, забил 21 гол и отдал 10 голевых передач. Портал transfermarkt.de оценивает нападающего в 150 миллионов евро».

23
10:51, 16 мая 2019 MaxPalych

Справедливости ради, Рубин с великим КББ находится на 2 строчки ниже Ростова. И стадион там тоже крутой. Может быть и впрямь не в тренере дело? Обидно, конечно, что результаты нашей команды так себе, но разве могут провинциальные клубы (кроме Краснодара) себе позволить покупать хороших игроков? А как без хороших игроков показывать стабильные результаты? Выращивать молодых - дело нужно, только стабильную игру молодые не могут показывать априори (лучший пример - Чалов). Возможно, приход Глушакова что-то изменит, игрок-то неплохой вроде.

8
12:08, 16 мая 2019 Сергей Сердюков

Бешеные миллионы у Зенита, а здесь так, миллиончики. В соответствии с финансированием и результат.

17
12:40, 16 мая 2019 Борец сумо

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев на открытой тренировке прокомментировал причину своего ухода из клуба. «Первое — я не понимаю, откуда такая информация идет. Ну да ладно. Второе — причины. Когда нас приглашали, перед нами были поставлены максимальные задачи, под которые приглашались конкретные игроки, ведь на тот период у клуба не было таких проблем. Но потом случилось то, что случилось (речь о финансовых проблемах), пришлось идти на оптимизацию всего, включая контракты. Тренерские контракты высоки и действуют еще год, поэтому мы пошли на понижение, а я на существенное понижение. Я давно говорил об этом Сайманову и одному из руководителей „Таиф“, поэтому финансовый вопрос ни при чем», — рассказал Бердыев журналистам. Также он отметил атмосферу в команде: «Даже с небольшим бюджетом можно добиться успеха, но при условии сплоченного коллектива — например, тульский „Арсенал“, „Ростов“. У нас в клубе это, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому окончательное решение мы примем после завершения сезона». // www.tatar-inform.ru

9
13:21, 16 мая 2019 leonid

все в норме, состав команды почитай на половину поменялся с осени, команда в десятке сезон завершит.

13
12:30, 17 мая 2019 борец_с_умом

"руководство области ставило задачу выйти в еврокубки? Поздравляю их" - Карпин в образе крутого парня начал подпиливать сук, на котором сидит. Ну что ж, поздравляю его. Это начало конца...

9
13:17, 17 мая 2019 leonid

вот за что уважаю Валерия Георгиевича - открытость, и прямолинейность, все говорит по факту, возможно за это частые смены работы.

4
12:53, 18 мая 2019 Кузьма@Писдрецов

Думаю что скоро его ждёт очередная смена работы. Отбросив в сторону лирику, скажу лишь что как тренер он просто никакой, осмысленной игры у команды попросту нет. По крайней мере его уровень - не премьер лига. С Бердыевым сравнивать вообще язык не поворачивается.

7
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: