donnews.ru

|

Фото srostova.ru
7 августа 2018

Власти Ростова не смогли вернуть землю под рынком «Темерник»

Арбитражный суд принял сторону бизнесменов

Арбитражный суд Ростовской области завершил рассмотрение иска департамента имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) к ООО «Темерник». Чиновники обратились в суд с требованием вернуть участок площадью 1,6 га на улице Лелюшенко (рынок «Восточный»), который был арендован в 2000 году на 49 лет.

Арбитраж принял сторону ответчика и полностью отказал в удовлетворении требований властей, говорится на сайте суда.

Как ранее сообщал donnews.ru, ДИЗО предоставил в аренду землю с условием её застройки капитальными строениями. При проверке власти обнаружили, что работы не ведутся, и обязали «Темерник» застроить арендованную землю к 9 декабря 2017 года, однако это требование не было исполнено. После этого департамент обратился в суд.

Согласно документам, изначально договор аренды был заключён с компанией «Юпитер», которая в 2013 году передала землю по уступке «Темернику».

Во время предварительного заседания представитель ответчика представил отзыв на иск, в котором претензии ДИЗО названы «необоснованными». Руководство «Темерника» утверждает, что планировало строительство капитальных объектов. В частности, компанией были приняты меры по разделу земельного участка в 1,6 га, но работы застопорились из-за «невозможности достичь согласия с иными собственниками».

Напомним, в октябре 2017 года на рынке «Восточный» вспыхнул пожар площадью 6 тысяч квадратных метров. Огонь распространился на всю территорию верхней площадки рынка и уничтожил более 500 контейнеров с товаром. В январе 2018 года на рынке начался снос 87 ларьков, которые, по мнению властей, были построены самовольно.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

17:11, 7 августа 2018 Борец сумо

"Арбитражный суд принял сторону бизнесменов" ----- а разве в этом суде бывает по другому? Там свято блюдут священный принцип: «Кто девушку ужинает, тот её и танцует»...

13
17:35, 7 августа 2018 Новиков Антон

Лихо руководство "Темера" выкрутилось, типа мы все планировали... А теперь пойди докажи что они там планировали и с кем договаривались насчет своего вшивника!

9
22:34, 7 августа 2018 feofan

Ржунимагу! Государство не смогло вернуть землю у жуликов! А что оно вообще тогда может?! Только обещать, как хорошо и замечательно мы заживём через 15, 20, 100 лет! А что вы думали? Это мафия, ребятки! За этим рынком стоят такие люди, которые недядю вместе с его неплемянником в расход пустят, даже к бабке не ходи. Это вам не патлатых студентов на митингах хватать.

16
22:41, 7 августа 2018 Michael Lesnikov

А ВЫ все в бутиках на Большой Садовой одеваетесь, обуваетесь?

10
02:03, 7 августа 2018 Алла Загребельная

Это точно! Наши ОПГ самые ОПГеистые в мире. Тут неродственникам и Прокуратура не поможет

0
12:43, 8 августа 2018 Док_161

Жесть. А кстати, "парковщиков" за деньги курируют те же серьезные люди, или они там "на лоха" стоят?

0
15:09, 8 августа 2018 Рамазан

И что все,власти "умоются" этим решением арбитражного суда и распишутся в собственном бессилии? "Гадюшник-Темерник" подлежит ликвидации,это нам всем надо понять,потому как,давно уже не несет в себе социально-ориентированную функцию,цены на вещи что на этом базаре,что в магазинах Ростова-на-Дону давно уже уровнялись,где и как,возникает резонный вопрос,зачем а главное кому,нужен этот рынок?

2
16:29, 8 августа 2018 Алла Загребельная

Вы помните сколько лет "Черкизон" сносили? Даже имея на руках Решение суда. И второе, интересно в какие-такие времена ОПГ голубятню боялась? Может властьимушим меньше нужно "шаловливые ручонки греть"? Или опять подписи на документах на передачу щемли неразборчивы?

0
12:33, 10 августа 2018 Сирожа

"Чиновники обратились в суд с требованием вернуть участок площадью 1,6 га, который был арендован в 2000 году на 49 лет." Чиновники ребята ещё те =) Используя свои познания в тензорном исчислении, я установил что: 1) 2000 + 49 = 2049 2) 2018 < 2049 Из этого следует, что срок аренды не истек. Если в договоре были условия о застройке сдаваемой в аренду земли, то и там же должны быть прописаны детали этого условия: что, сколько, к какому сроку. Почему ВНЕЗАПНАЯ проверка произошла аж через 17 лет после заключения договора? В октябре 2017 года пожар на 6 тыс. кв. метров, в ноябре 2017 проверка (про дату проверки в данной статье скромно умолчали), которая обязала произвести застройку уже к... 9 декабря 2017. Требования по срокам выглядят адекватно? Ремонт Станиславского начат в феврале прошлого года, сроки переносились многократно, но почему-то в этом случае чиновники не бегут в суд, не ищут и не карают виновных, лишь выдают нам глупые оправдания сдвигов сроков и... выделяют дополнительно десятки миллионов НАШИХ рублей, которые МЫ положили в казну из своего кармана! "Не смогли? Ну не расстраивайтесь, сладкие, вот вам ещё денюшка, продолжайте тупить..." Почему обязали, скажем, не к маю 2027 или не к сентябрю 2037? И была бы вообще проверка и вся последующая движуха, если бы не случился пожар? А может проверка произошла вовсе не по причине случившегося пожара, а наоборот, пожар произошел из-за необходимости проведения и обоснования крупномасштабной проверки с последующими попытками отжать землю?

0
15:09, 10 августа 2018 Алла Загребельная

Я думаю, что клан неродни в данном случае сам себе на ногу наступил, но на всякий случай решили подстраховаться Решением АС, потому что всем известно, что наши суды самые неподсудные!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: