donnews.ru

|

Фото проекта, Елена Наумова
11 октября 2018

Власти Ростова разрешили планировать застройку на Театральном спуске

Проект должен появиться к лету

Администрация Ростова разрешила готовить проект планировки территории на Театральном спуске. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации.

Согласно постановлению, Елена Наумова получила возможность провести межевание территории на площади в 6,7 гектара в границах: Закруткина — Нижегородская — Орловская — Грибоедовский — Станиславского — Театральный. Проект она должна будет предоставить к лету 2019 года.

Этот участок расположен рядом со сгоревшим в 2017 году кварталом. На месте же сгоревших домов, по словам депутатов гордумы, должны появиться Театр кукол, детский сад, школа и пешеходная зона.

Напомним, что Елена Наумова — соинвестор проекта жилого квартала на Театральном спуске. Как рассказывала ранее donnews.ru Елена Наумова, проект предполагает, что принадлежащая инвесторам территория будет застроена жильём лишь на треть. Речь идёт о трёх небольших домах (два каскадных и одна девятиэтажка), в каждом из которых будет по 40 квартир. Общая площадь жилья составит около 14 тысяч квадратных метров. Остальные 70% будут отведены под озеленение, пешеходную зону, а также под различные социальные и спортивные объекты. Изюминкой проекта должен стать пешеходный мост с панорамной смотровой площадкой. Реализация проекта, по оценкам Наумовой, займёт не более четырёх лет.

По её словам, застраивать территорию будут физические лица, ни о какой компании речь не идёт.— Построить мы хотим для себя и за свои средства. Но поскольку архитектор рекомендовал нам увеличить масштаб проекта, то будут и свободные квартиры, которые после сдачи объектов будут выставлены на продажу, — рассказала Елена Наумова.

Реконструкция Театрального спуска в своё время была включена в генплан Ростова 1971-2001 годов. Оттуда она перешла в генплан 2007 года. В изменениях, внесённых в действующий до 2025 года генплан Ростова, Театральный спуск наряду с другими идущими к Дону улицами назван «градообразующим ансамблем».

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

18:40, 11 октября 2018 Борец сумо

«Этот участок расположен рядом со сгоревшим в 2017 году кварталом. На месте же сгоревших домов, по словам депутатов гордумы, должны появиться Театр кукол, детский сад, школа и пешеходная зона» ----- Как-то все уже забыли, что во время грандиозного пожара погиб человек... Ну погиб и погиб! Так что ли? Зато «изюминкой проекта должен стать пешеходный мост с панорамной смотровой площадкой». А человека кто убил, погибшего в сгоревшем в 2017 году квартале? Получается «депутаты гордумы» это некий коллективный «Родион Романыч»? Обращаясь к которому Порфирий Петрович произнёс всем известную фразу: «Как кто убил?.. , - да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... »

6
19:01, 11 октября 2018 ЮныйТрубокур

Для себя значит... Хороший проект...

0
19:45, 11 октября 2018 Алла Загребельная

Ах, оставьте лукавство. Все погорельцы об этом и твердили... лиха беда - начало... сначала три дома, а через год сто три высотки... а потом удивляемся, что реальная власть - ОПГ? А Голуьеву "неуд" за роль губернатора?

2
20:10, 11 октября 2018 feofan

Так значит жилые дома там всё-таки будут?! Ну вот, а вы мне не верили! Готов биться об заклад, что ни один из погорельцев в этих домах квартиру не получит. Простолюдины могут жить рядом с хозяевами только в качестве слуг. Кто-то будет наслаждаться живописными видами на Дон и Ростов-арену из окна своего пентхауса, а кто-то будет наблюдать не менее живописные просторы из окна бетонной коробки ЖК "Платовский". Я же предупреждал с самого первого дня об этом. Мы вернулись к феодальному построению общества. С учётом современных реалий, естественно. Кому-то можно всё, а кому-то - ничего. А вы можете и дальше митинговать у кабинетов чиновников, искать справедливости. Но увы, что дозволено Юпитеру - не дозволено быку.

2
09:40, 12 октября 2018 Алла Загребельная

А кто это такая, инвестор Елена Наумова? Может бывшая зампред Казанского "Интехбанка"? А уголовное дело по выводу активов банка уже закрыто?

0
14:07, 13 октября 2018 Username

Да никто и не сомневался, подождали пока шум утихнет, а там потихонечку и ЖК заложат, и ТЦ.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: