donnews.ru

|

Фото metronews.ru
26 декабря 2018

Власти признались в нехватке 370 водителей общественного транспорте в Ростове

С этой проблемой связали недовыпуск техники на линию

В Ростове для водителей общественного транспорта открыто около 370 вакансий. Проблему сильнее всего ощущают муниципальные предприятия, пишет «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на министра транспорта региона Андрея Иванова.

«Кадровый дефицит — самая острая проблема. На учёте в службе занятости состоит 86 водителей с опытом работы, а водителей категории D ещё меньше. Из-за кадрового дефицита происходит недовыпуск транспорта на линию. АТП решают эту проблему, в том числе повышением заработной платы, из-за чего идёт переток водителей из других городов Ростовской области. Однако, решая проблему в Ростове, мы обостряем её в других городах», — сказал Иванов во время совещания с перевозчиками.

По словам начальника службы занятости Ростовской области Сергея Григоряна, на переобучение граждан на 2019 год из бюджета региона выделено 60 миллионов рублей.

«На данный момент есть около 150 соискателей, которые готовы повысить свою категорию. В 2018 году мы обучили 19 человек, из них 13 успешно трудоустроились», — пояснил он.

Власти и раньше жаловались на нехватку водителей общественного транспорта. В ноябре глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв рассказал, что в городе острый дефицит персонала и приходится «работать с теми, кто есть».

Варужан Саргсян

Поделиться