donnews.ru

|

фото imgplusdb.com
23 октября 2015

Вместо Toyota Highlander и Kia Optima Россельхознадзор закупит 27 машин модели Lada Kalina

А также фургон за 814 тысяч рублей

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» объявил новый конкурс на закупку автомобилей.

Напомним, что около двух недель назад ведомство разместило конкурс на закупку иномарок — двух Kia Optima и Toyota Highlander. Согласно техническому заданию, Kia Optima должны были быть в комплектации Premium, с подогревом передних и задних сидений, с кожаной отделкой, прикуривателем, пепельницей, Bluetooth, круиз-контролем и задним подлокотником с подстаканниками. Максимальная сумма контракта составляла 2 млн 933 тысячи 133 рубля, из расчёта 1 млн 466 тысяч 566 рублей за каждое авто.

Toyota Highlander закупали за 2 млн 964 тысячи рублей. В технической документации были указаны семь мест в кожаном чёрном салоне, подогрев всех сидений, боковые и коленные подушки безопасности, 3-зонный климат-контроль, аудиосистема на 12 динамиков.

Несмотря на то, что в качестве источника финансирования были указаны внебюджетные средства, на вопрос donnews.ru, для какой цели закупаются авто, в ведомстве тогда говорить отказались. А на следующий день после публикации об этих закупках конкурсы были отменены.

Вместо этого на днях были объявлены четыре конкурса на закупку 28 автомобилей — 27 машин модели Lada Kalina и промтоварного фургона «Уаз-Карго».

Интересно, что максимальная цена одной из 27 машин модели Lada Kalina — 479 тысяч 266 рублей. Она по техническому заданию должна быть белого цвета. Цена остальных 26 машин — 456 тысяч рублей за каждую. Кроме того, Россельхознадзор хочет купить «Уаз-Карго» за 814 тысяч 990 рублей. 

64 читателя выразили
свое отношение к событию
45%
46%
Ваше мнение?

Общая сумма всех четырёх контрактов составляет 13,1 млн рублей. Все автомобили, согласно документам, также должны быть куплены за деньги из внебюджетных источников. Итоги закупок должны быть подведены 17 и 18 ноября.

На правах рекламы:

Хотите хорошо видеть и не заморачиваться с очками, которые можно разбить, поцарапать и прочее? Используйте линзы Акувью от Jonson&Jonson. Специалисты всего мира признают эти линзы комфортными и качественными. Узнайте больше подробностей по ссылке.

Наталья Гусаченко

Поделиться