donnews.ru

|

Фото с места происшествия, паблик «Ростов Главный»
1 августа 2018

Все шестеро погибших в ночном ДТП в Ростовской области оказались жителями ЛНР

Водитель уснул за рулём

Шесть погибших в ДТП на 791-м километре трассы М4 «Дон» в Чертковском районе оказались гражданами самопровозглашённой Луганской Народной Республики, сообщили в МЧС ЛНР. Минивэн Volkswagen Transporter с пассажирами ехал из Харькова в Ровеньки.

По предварительным данным, водитель легкового автомобиля уснул за рулём, не справился с управлением и допустил столкновение с «Камазом», гружённым зерном. В пресс-службе МЧС ЛНР уточнили, что в минивэне были семь пассажиров и водитель. После столкновения четверо мужчин погибли на месте, ещё одна женщина и мужчина скончались в машине скорой помощи. Двое выживших доставлены в ЦРБ Чертковского района. Все ехавшие в Volkswagen были жителями города Ровеньки.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:47, 1 августа 2018 Борец сумо

Соболезнования родным и близким. Слобода Ровеньки входила в Таганрогский округ области Войска Донского и там живут такие же потомки донских казаков, как и в Ростовской области.

41
03:50, 2 августа 2018 Аналитик

Во всём громадном Таганрогском округе ОВД, простиравшемся от побережья Таганрогского залива до Кальмиуса и стоявшей на нём Юзовки (ныне - областной город Донецк), имелась всего одна-единственная казачья станица - Новониколаевская (ныне - город Новоазовск Донецкой области) с несколькими относящимися к этой станице казачьими хуторами вокруг неё. Никаких иных казачьих поселений в Таганрогском округе не было. А слободы - это селения, в которых проживало неказачье население ОВД из числа крепостных и дворовых людей казачьих офицеров и генералов, землевладения которых и составляли территорию Таганрогского округа.

41
01:53, 2 августа 2018 Аналитик

Борец Сумо писал: "...(а сам Булавин родился в нынешней Луганской области)...". На территории нынешней Луганской области (как и на территории нынешней Донецкой области) также имеется лишь одна бывшая донская казачья станица - Луганская (ныне - Станичнолуганское поселение) нынешней Луганской области. Оказавшись там при создании союзной советской социалистической республики - Украинской ССР, эта бывшая донская станица сейчас зовётся Станичнолуганским поселением. Никаких других бывших донских казачьих станиц в Луганской области больше нет. Василий же Петрович Орлов (зять первого из донских графов - генерала от кавалерии Ф.П. Денисова) стал атаманом по протекции своего тестя перед императором Павлом I. Но был он атаманом просто войска Донского - без всякой его Всевеликости, которую генерал Краснов П.Н. приписал войску Донскому лишь в 1918 году, став его атаманом. Название же населённого пункта "слобода" свидетельствует о том, что это было НЕ казачье, а КРЕСТЬЯННСКОЕ поселение: из казаков там могли временно пребывать лишь владельцы этого поселения да землевладельцы окрестных территорий, постоянно проживавшие в своих городских домовладениях .

9
18:33, 3 августа 2018 Аналитик

Борец Сумо писал: "Эти казаки и учредили поселение, которое в результате стало Ровенецкой слободой". Ну и что из того, что казаки в начале XVIII века где-то что-то основали? Через 2 века казаков там уже не оставалось. Ведь к началу XX века эта Ровенецка слобода звалась уже как и сейчас - Ровеньками. Об этом свидетельствуют предреволюционные карты ОВД, на которых Ровеньки изображаются на территории Таганрогского округа, в составе которого (как нам уже известно) была лишь одно-единственное казачье поселение с относящимися к нему несколькими казачьими хуторами - станица Новониколаевская.

2
20:38, 3 августа 2018 Борец сумо

"Через 2 века казаков там уже не оставалось" ---- а куда они все делись? Испарились что ли? Я, например, потомок этих самых донских казаков - моя мама родом из Луганской области. Свою родословную я знаю досконально. Вы судите по картам, а я сужу по реальной истории своей семьи - у меня очень много родственников в Луганской области и я всё это знаю, что называется, из первых рук.

1
15:35, 4 августа 2018 Аналитик

Куда казаки из тех мест делись - хорошо известно! Часть тех казаков ещё после гибели Кондратия Булавина и разгрома возглавлявшегося им восстания подалась под началом Игнатия Некрасы (отсюда и название: казаки-некрасовцы) на контролируемую турками Кубань, а затем вообще в Турцию ушла. Оставшаяся же на месте часть казаков при формировании Миусского округа, ставшего со временем зваться Таганрогским, в середине XIX века была переселена в новооснованную станицу Новониколаевскую и в создаваемые вокруг неё хутора. Известно же, что донцы (то есть донские казаки) действительную военную службу проходили в 17-ти имевшихся армейских (то есть негвардейских) донских казачьих полках, комплектовавшихся казаками строго определённых станиц. Так казаки первой очереди (то ест новобранцы) из Новониколаевской станицы (и из относившихся к ней казачьих хуторов) служили в 16-м донском казачьем полку. А донского казачьего полка первой очереди, в котором служили бы новобранцы из Ровеньков, не существовало. Ибо те служили не в иррегулярных казачьих, а в регулярных армейских полках Русской императорской армии.

0
17:41, 4 августа 2018 Борец сумо

Если следовать Вашей логике, то Новочеркасск не имеет никакого отношения к донскому казачеству! Поскольку у него статус города, а не станицы. Уже в момент основание не все 100% жителей были казаками, а в Новочеркасске 1914 года насчитывалось около 60 тыс. чел., но среди них только около половины составляло служивое казачество с семьями. Во время гражданской войны и расказачивания большАя часть жителей была из Новочеркасска изгнана или эмигрировала - «Великий исход» из столицы казачьего Дона в 1919 году привел в Крым тысячи новочеркассцев. Те, кто попал на корабли на рейдах Новороссийска и Севастополя, очутились в лагерях эмигрантов в Турции, а затем рассеялись по всему миру. Хотя, к счастью, не все новочеркасские донские казаки эмигрировали за рубеж. Многие остались на Родине. И всегда хранили в своём сердце память о том, что они донские казаки. Но ведь и сейчас новобранцы из Новочеркасска служат в регулярных армейских полках Российской армии, а не в донских казачьих полках. Означает ли это, если следовать Вашей логике, что Новочеркасск утратил какую-либо связь с донским казачеством? Нет, конечно! Так и большинство жителей Луганской области помнят о своём происхождении, чтут историю своих предков, донских казаков, и никогда не смирятся с тем, что их хотят сделать «Иванами, не помнящими родства». Игнат же Некрасов был родом из совсем других мест (теперь это современная Волгоградская область). И вместе с Некрасовым ушло, по различным данным от 2 тыс. (500—600 семей) до 8 тыс. казаков с женами и детьми. Большая же часть осталась на родине. Вот эти донские казаки, обитавшие до булавинского восстания в районе реки Айдар, и учредили поселение, которое в результате стало Ровеньками.

0
17:50, 5 августа 2018 Аналитик

Борец сумо писал: "Если следовать Вашей логике, то Новочеркасск не имеет никакого отношения к донскому казачеству! Поскольку у него статус города, а не станицы". Когда был основан Новый Черкасск, то он получил статус ГОРОДА Российской империи, состоявшего из 3-х донских СТАНИЦ (по-современному - микрорайонов): Нижней (подъём от реки Аксай до вершины возвышенности, на которой расположен город), Средней (всё плоскогорье) и Верхней (спуск от плоскогорья до реки Тузлов). Между возвышенностью и Тузловом имелась еще и станица Татарская, в которой проживали казаки азиатской внешности из числа донских татар (ныне - новочеркасский микрорайон Татарка). В каждой из этих казачьих станиц имелось своё станичное правление, занимавшееся решением вопросов, касающихся не всех жителей этих микрорайонов, а только их КАЗАЧЬЕГО НАСЕЛЕНИЯ. Но на рубеже XIX и XX веков все эти казачьи станицы были объединены в одну станицу - Новочеркасскую. Двухэтажное здание правления станицы Новочеркасской сохранилось до наших дней и находится на углу, образованном стыком улицы Московской с Троицкой площадью. Борец сумо писал: "Но ведь и сейчас новобранцы из Новочеркасска служат в регулярных армейских полках Российской армии, а не в донских казачьих полках". Так ведь таковых в наши дни попросту не существует! На рубеже двух последних веков "от фонаря" называли некоторые бригады КАЗАЧЬИМИ, куда якобы направляли служить новобранцев с Дона, которым делегации от казачьих обществ возили подарки ... Но служили там не только прямые потомки донских казаков, а в подавляющем своём большинстве ребята, таковыми не являющиеся. И со временем всё это сошло на нет. Борец сумо писал: "Так и большинство жителей Луганской области помнят о своём происхождении, чтут историю своих предков, донских казаков, и никогда не смирятся с тем, что их хотят сделать «Иванами, не помнящими родства». На различных казачьих мероприятиях я общался с ребятами из бывшей станицы Луганской и из её нынешних окрестностей - бывших её хуторов. С н

0
21:12, 5 августа 2018 Аналитик

На различных казачьих мероприятиях я общался с ребятами из бывшей станицы Луганской и из её нынешних окрестностей - бывших её хуторов. С ними всё понятно (а именно - какие донские казачьи полки комплектовались их прямыми предками). В мирное время это был первоочередной 10-й донской казачий полк; при объявлении же мобилизации в военное время станичниками-луганцами и луганцами-хуторянами укомплектовывали также 27-й второочередной и 44-й третьеочередной донские казачьи полки. Но ведь к Луганской области отошла с частью своих хуторов лишь ОДНА донская станица - Луганская! Коренным же жителям остальных населённых пунктов Луганской области чтить и помнить некого и нечего из-за отсутствия среди их предков донских казаков. Допускаю, что среди их предков было немало не только героев-пехотинцев, но и героев-кавалеристов: драгун, улан, гусар. Вот о них бы и помнили: шили бы гусарские доломаны и наряжались бы в них; носили бы гусарские ментики, сабли, ташки... Так нет же, шумят: "Народ желает казаками быть!". Вот и казакуют все, кому не лень: Мартынчуки, Бондарчуки, Паламарчуки... Причём, не только в Луганской области, но также в областях Воронежской и в более северных российских областях, на территориях которых ныне действуют поддерживаемые руководством РФ Центральное и другие реестровые (и якобы казачьи) "войска" с названиями, прежде неслыханными.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: