donnews.ru

|

None
24 августа 2011

За Ботанический сад ЮФУ подписались даже в США

А его судьба решается в Москве

Как стало известно Ростовскому агентству новостей, федеральный Фонд содействия жилищному строительству (РЖС) уже подготовил ответ на письмо Аркадия Дворковича, зампредседателя правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и помощника Президента РФ. Напомним, озабоченная ростовская общественность обратилась к Дворковичу после того, как названный фонд запросил у ЮФУ документы на землю Ботанического сада. Официально ответ директора фонда Александра Бравермана будет озвучен в течение этой недели.

В то же время ЮФУ уже уведомил учреждение Бравермана, что земельный участок университета, где располагается Ботанический сад, является особо охраняемой природной территорией, в соответствии со статусом которой «любая хозяйственная деятельность (и в том числе строительство), не связанная с деятельностью Ботанического сада, запрещена».

А в это время в Ростове закончился сбор подписей в защиту Ботанического сада. За 16 часов пикета на минувших выходных в Ростове активисты-«ботаники» собрали более полутора тысяч подписей под обращением губернатору Василию Голубеву с просьбой защитить сад от интересов федерального Фонда РЖС. После завершения пикета по просьбам ростовчан сбор подписных листов был продолжен. Каждый желающий мог принести подписной лист в дирекцию сада.

— Проблема всколыхнула не только ростовчан. Нам пришло письмо из США (см. фото), были еще просьбы через форумы от людей из Болгарии, Украины, Германии, Киргизии, — рассказал активист Сергей Епанчинцев.

Однако из-за нехватки рабочих рук (оформлением листов занимается даже директор сада Игорь Бондарев) сбор пришлось все-таки прекратить. Теперь все собранные листы будут пронумерованы, подшиты, оцифрованы и переданы в администрацию Ростовской области.

В письме активисты просят  не только защитить сад от застройки, но и поддержать планы по его развитию и реконструкции.

Помочь саду уже сейчас стать лучше и чище может каждый желающий. 27 августа в Ботаническом саду состоится субботник. Начало в 9:00.

Фото —   «ВКонтакте»  .

Ольга Крашеница

Поделиться

Все комментарии

16:40, 24 августа 2011 Сергей Епанчинцев

Спасибо, donnews, за публикацию!<br /> Действительно, народ не хочет останавливаться, нам звонят ежедневно, просят принять еще подписи. Говорят, что это важно.<br /> Запомнился один парень, сказавший, поставив подпись у входа в парк: "Я сегодня во второй раз себя гражданином почувствовал. Первый раз - когда в Армию забирали.., и вот - сейчас..."<br /> Позвонил один не совсем трезвый гражданин и, видно что-то перепутав, сказал примерно следующее: "Я в Ботанике палатку поставлю, буду охранять, и попробуйте только меня тронуть".... Когда я попытался объяснить ему, что мы наоборот защищаем Ботсад от застройки, - он, не слушая меня, утверждал, что никому не верит, что все равно палатку поставит....)))<br /> Такая вот реакция людей на новости о попытке застроить Ботанику.

0
16:52, 24 августа 2011 Максим

субботник ))) Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ вклад в спасение сада.

0
11:18, 25 августа 2011 Игорь

Привет Сергей!<br /> Знаю Ботсад не по наслышке и следя за ситуацией, поддерживаю Вас публикуя посты в ЖЖ по этой ссылке:<br /> http://stilus007.livejournal.com/39501.html<br /> Удачи!

0
12:11, 25 августа 2011 антон

Класс, молодцы, ребята! Только так, давая отпор, можно заставить власти шевелиться и умерить алчные аппетиты

0
20:40, 26 августа 2011 ботаник

поздравляю! слышал, что отказались они там строить. Ботаника останется Ботаникой!!! ураУРАура!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: